美助抗中 空軍首試射AIM-120飛彈

中國軍機持續擾台,據軍事雜誌推特,中國運八遠干機擾台時,遭到美軍無人機包圍。即便國防部尚未證實,但中國智庫也公布,美國軍機密集在南海的路徑。美中兩國持續軍事角力,中國解放軍大秀軍事肌肉,搶灘軍演,更出動海軍陸戰隊071型船塢登陸艦。而美國也首次同意讓台灣試射AIM-120先進中程飛彈,提升台灣戰備需求。

中國解放軍PO出最新軍演搶灘畫面,除了出動海軍陸戰隊071型船塢登陸艦「沂蒙山號」,和其他登陸艦及裝甲車。上週解放軍更在南部戰區演習,派出祁連山號登陸艦以及姊妹船五指山號,另外還包括艦載直升機垂直降落訓練,外界憂心,這難道是針對台灣而來。

中國大秀軍事肌肉,還和美國不斷進行軍事角力,同時,中國軍機持續擾台,根據新27軍事雜誌推特,中國運八遠干機擾台時,遭美軍RC-135W電偵機和MQ-4C無人機包圍,儘管未獲國防部證實,但中國南海戰略智庫也在推特公布,美國軍機密集在南海的偵查路徑。

南海情勢越來越緊張,基於台灣戰備需求,美國首度同意台灣在11日清晨,由F-16V戰機,掛載2枚AIM-120先進中程飛彈,在東南空域試射,且全數命中,這也讓我國空軍相當振奮,希望能藉著不斷提升兵力,保衛國人安全。

(民視新聞∕綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6