里長與前獅子會長餐敘確診 宋明宗曾接觸自主隔離

新北市一名獅子會前會長確診,某區里長因為曾在同個場合餐敘,事後染疫,新北市議員宋明宗回想發現,母親節當天曾經跟這名里長一同合辦活動,如今里長傳出確診,宋明宗除了暫停所有行程,自行採檢確認是陰性,但為了他人健康著想,決定在家進行自主隔離。

母親節當天,染疫的新北市某區里長,舉辦母親節免費指壓推拿活動,里長更是現身鏡頭前。國民黨新北市議員宋明宗共襄盛舉,除了體驗推拿,還到場發放康乃馨。

只是就在前獅子會會長確診後,曾在同個場合餐敘的里長也跟著染疫,曾跟里長合辦活動的市議員宋明宗趕緊在臉書貼出聲明。

聲明強調5月9日與某里辦理母親節活動,全程都有依照防疫規定辦理,在得知五股獅子會有確診案例,又因當下回想起母親節的活動人員,在5月6日有參與該聚餐活動,立即自行採檢,檢測結果為「陰性」,但為了他人健康,還是決定暫停活動,在家進行隔離防護,要大家放心。

驚!五股區里長與案1203同場餐敘確診宋學宗曾接觸里長自主隔離 市議會大消毒

新北市議會,工作人員連忙拿酒精,擦拭質詢麥克風,甚至是議員座椅,礙於有議員曾跟確診案例同台,加上11日市議員宋明宗曾到過議會質詢,市議會進行大消毒,同時進行人流管控、停止跑攤,議會防疫升級,議員也跟著戒備。

驚!五股區里長與案1203同場餐敘確診宋學宗曾接觸里長自主隔離 市議會大消毒

某區里長確診,他私下表示第一時間就遭匡列,並無漏框,而他的症狀輕微,當天他跟獅子會前會長,用餐時間交錯也並非同桌,怎麼會跟著染疫,自己也一頭霧水。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6