疑為消毒宣傳放送個資 衛生局調查可開罰

5月14日下午有平面媒體報導,彰化疑似有一對母女確診,在當地竟然有廣播車,四處大聲放送,要鄉親小心,不要跟當事人接觸,這樣的錯誤行為,暴露當事人的個資,最高可能遭罰300萬元。

消息開到哪裡,聲音就大放送到哪裡,就怕你不知,惟恐人不曉,在這個小小的村莊,不想聽清楚還不行,庄頭上賣葡萄的,也大概就那麼幾個人,再加上綽號都出來了,就等於是指名道姓,這對於當事人來說,情何以堪。

疑為消毒宣傳放送個資 衛生局調查可開罰

星期五(5月14日)下午有平面媒體報導,彰化有2例疑似確診的消息,雖然指揮中心跟彰化縣衛生局,沒有證實,卻有小貨車載著大喇叭,疑似消費當事人,只為了里長消毒做宣傳。

疑為消毒宣傳放送個資 衛生局調查可開罰

在彰化市的一些店家,被不實消息波及,是網路上散播案1237到過一家舞蹈班,業者直接到警察局報案,還有小吃店業者,生氣自己的生意大受影響,不排除提告。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6