以巴持續交火 衝突延伸到西岸地區

以巴衝突持續升級,就在向迦薩發動空襲後,以色列軍隊現在來到了迦薩邊界、隨時準備進攻,控制迦薩地區的巴勒斯坦激進組織哈瑪斯也不甘示弱,從10日起向以色列發射了兩千多枚火箭砲彈。連日衝突波及當地無辜百姓,至少有上百名巴勒斯坦人因此喪命,以色列方面也有8人死亡,而以巴對決情勢也延伸到周邊鄰近地區,約旦河西岸有巴勒斯坦民眾與以色列軍方爆發嚴重衝突,造成7人死亡。

14日迦薩走廊爆炸聲四起,以色列持續對該地區發動攻擊。

由於以色列警方日前在耶路撒冷、聖殿山的艾格撒清真寺,與巴勒斯坦穆斯林爆發衝突,讓控制迦薩地區的巴勒斯坦激進組織哈瑪斯非常不滿,朝以色列發射火箭砲彈,就此引爆雙方戰火。現在以色列軍方來到迦薩邊境,以國總理納坦雅胡撂下重話,表示隨時準備好全面進攻。

以巴持續交火 衝突延伸到西岸地區

目前以軍已出動160架飛機、襲擊迦薩北部的150個地下目標,這是7年來迦薩遭遇最龐大的轟炸行動。但哈瑪斯也不甘示弱,從10號起連續向以國發射了兩千多枚火箭砲彈。雙方連日交火,當地百姓首當其衝。

迦薩居民紛紛表示,「他們鎖定我們家園。」、「我們跟小孩待在家裡,突然聽到砲彈來襲。」

激烈戰事讓上百名巴勒斯坦人喪命,以國也折損了8條人命。更有大批民眾被迫走出家園,到聯合國機構避難。

以巴持續交火 衝突延伸到西岸地區

聯合國官員黑斯廷斯說明,「現在迦薩地區有約萬人無家可歸。」

以巴衝突還向外延伸,約旦河西岸就有巴勒斯坦人與以色列軍方爆發衝突,數名巴勒斯坦人慘遭擊斃。

以色列境內多個城市也爆發猶太與阿拉伯裔之間的種族衝突,雙方打成一片、縱火破壞商家。對此納坦雅胡即忙喊話,要大家別在國內搗亂。

以巴持續交火 衝突延伸到西岸地區

以國總理納坦雅胡說道,「我們將盡一切努力恢復以色列城市的和平。」

就怕衝突加劇,負責以巴事務的美國副助理國務卿安默抵達以色列,希望能從中調停。聯合國安理會也將在16日召開會議,商討以巴局勢。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6