快新聞/和平醫院2確診 黃珊珊:不讓醫護人員獨自面對恐懼
黃珊珊說,她昨晚到和平醫院看採檢站,醫護人員雖然疲憊,但都打起精神要讓和平回復戰力,「那種無畏的精神,令人動容」。(圖/取自黃珊珊臉書)

萬華區本土疫情拉警報,和平醫院也出現2名患者確診,台北市副市長黃珊珊今天談到和平醫院染疫事件,指出相關接觸者初驗呈陰性。她強調,不會重演18年前和平醫院封院的歷史,不會讓醫護人員獨自面對未知的恐懼。

黃珊珊今早透過臉書表示,疫情嚴峻,社區感染已經是事實了,這兩天確診者暴增,和平醫院兩例確診的接觸者都已經居家隔離,也都到安心檢疫所集中隔離,目前初驗都呈陰性。

「我們不會讓18年前的歷史重演」,黃珊珊談到,醫護人員是病患的依靠,政府則是醫護人員的靠山,他們不會讓任何一個醫護人員獨自面對未知的恐懼。

黃珊珊指出,未知的恐懼比病毒可怕,知道社區感染已經擴散,反而很平靜,因為至少知道敵人是什麼,市長柯文哲說越亂要越冷靜,所以,快篩、匡列、隔離,希望快篩跑得比病毒快,也要先暫停活動,讓病毒傳不出去,先斬斷傳染鏈,才有可能降低確診率。

黃珊珊認為,其實18年前比較可怕,因為真的沒人知道SARS是什麼,又急又快,死亡率超高,這一次,台灣的醫療體系已經準備了18年,她昨晚到和平醫院看採檢站,醫護人員雖然疲憊,但都打起精神要讓和平回復戰力,「那種無畏的精神,令人動容」。

黃珊珊說,這是人生中第二次碰到大規模傳染病,看到民眾恐懼的眼神,她也義務反顧、無所畏懼,每天市府都會開記者會說明最新狀況,一起面對這場世紀浩劫。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6