P.LEAGUE+/決賽「疫」外暫停!陳建州:近期可能裁定總冠軍

台灣新職籃P.LEAGUE+受到疫情衝擊,總冠軍賽打完前四戰被迫暫停,目前由台北富邦勇士以3勝1敗領先台新夢想家。聯盟執行長陳建州表示,裁定冠軍要看系列賽與例行賽戰績,推論將由富邦勇士出線,陳建州也表示,如果裁定總冠軍,要兩隊都同意。

台灣新職籃P.LEAGUE+總冠軍賽第三戰、第四戰,採取閉門賽,但後續疫情升溫,第五戰到第七戰無限期延賽。聯盟執行長陳建州表示,萬一最後是裁定冠軍,對選手、球團不公平,是一個遺憾的決定。

P.LEAGUE+執行長陳建州說,「裁定那個遺憾是唉我覺得是,我對球員感到很不捨,就是球員努力很久因為疫情,因為各方這種跟球場上無關事情困擾著。」

P. LEAGUE┼決賽「疫」外暫停 陳建州:近期恐裁定總冠軍

選手出身的陳建州,明白辛苦了一整季,最後冠軍,不是完全靠自己努力打下來的那種遺憾。目前總冠軍賽,台北富邦勇士3勝1敗領先福爾摩沙台新夢想家,聯盟如果要裁定,系列賽領先、又是例行賽第一的勇士,應該就會是冠軍球隊,但一切還沒正式定案。

陳建州說,「總冠軍賽目前戰況是3比1,這還是要球團也一起參與討論,最後的結果裁定是不是,把這個列為選項說,以目前戰績還有整季戰績,我們可以做最後裁定。」

P. LEAGUE┼決賽「疫」外暫停 陳建州:近期恐裁定總冠軍

勇士距離冠軍只差一勝,但球賽迷人之處,就是沒有到最後一刻,贏家是誰永遠都不知道,所以還沒出局的夢想家,也不能鐵口直斷判定出局。

聯盟表示,如果要裁定冠軍,一定要兩球團都同意,同時不考慮延賽到疫情警戒期限6月8日以後,應該近期就有答案出爐。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6