東洋藥品、合庫銀都傳員工確診 企業緊急啟動分流措施

國內武肺疫情持續延燒,生技、金融圈紛傳染疫,東洋藥品證實有一名員工確診為陽性,另外,合庫銀行新北地區內勤單位,也有一名員工確診,除了全力配合疫調,也啟動居家辦公等分流措施,維持正常營運。

合庫銀內部消毒照片曝光,工作人員噴灑消毒液,連角落也不放過,傳出新北這處辦公室,有一名內勤員工,確診為陽性。

東洋藥品、合庫銀都傳員工確診 企業緊急啟動分流措施

合庫行政處處長張聰益說,「並非第一線的櫃檯人員,無須直接面對客戶。」合庫強調,已緊急應變處理,為了降低染疫風險,對於這名確診者鄰近區域的所有員工,改為居家辦公,在居家期間,加強健康監測與管理,也請其他單位支援,確保營運不中斷,對於國內疫情升溫,合庫也早已祭出,全額補助員工接種疫苗,和有薪的疫苗接種假、防疫照顧假等。

東洋藥品、合庫銀都傳員工確診 企業緊急啟動分流措施

合庫行政處處長張聰益表示,「疫苗接種銀行是全額補助,最長兩天給予疫苗接種假,至於在12歲以下的兒童照顧的一個防疫照顧假,是給予有薪的防疫照顧假。」生技業也驚傳確診個案,東洋製藥在17日接獲一名員工確診,東洋強調,在消息傳出前,已拍板定案,本週上班日開始,總公司啟動居家辦公,另外,工廠部分,也已啟動分流上班,營運不受影響。隨著疫情升溫,不少企業都傳出員工確診消息,大立光、和碩、敬鵬,都有案例,就怕營運停擺,上市公司也繃緊神經,全力提高防疫層級。

(民視新聞/李雯珂、林東銘 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6