以巴激烈衝突 布林肯:美方目標是終止暴力

美國國務卿布林肯,今天扺達冰島,出席北極理事會,與八國外長討論氣候變遷議題,不過以色列與巴勒斯坦的暴力衝突卻讓會談蒙上陰影。布林肯強調,美方的目標是終止暴力。

以巴激烈衝突 布林肯:美方目標是終止暴力

美國國務卿布林肯說,「目標仍是讓目前的暴力循環儘快落幕,讓各方重回致力建設持久穩定,這是巴勒斯坦人以色列人,與所有地方人值得享有的。」

不過美方的喊話還是阻止不了以巴衝突。以軍仍然炮轟巴勒斯坦激進組織哈瑪斯控制下的迦薩走廊,而哈瑪斯也對以色列還以顏色,造成2死7傷,死亡的是2名泰國移工。耶路薩冷和西岸佔領區,則有巴勒斯坦人示威,抗議以軍攻擊迦薩。根據統計,連日來的衝突,以色列方面已有12人死亡,巴勒斯坦方面傷亡更重,有213人死亡,其中61人是兒童,另有1400人受傷。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6