疫情股災/26歲男自學投資賠102萬 網曝慘況安慰他:我虧300萬
26歲網友投資認賠102萬,自嘲「請大家用力笑我沒關係」。(示意圖/翻攝自pixabay)

財經中心/陸俊杰報導

全台武漢肺炎疫情大爆發,今(18)日,新增240例本土確診個案,台股市場大受衝擊。雖然,台股今(18)日中盤勁揚逾610點,最高15964.44點,但還是有許多人受疫情股災影響。一名男網友在網路討論區分享,表示自己受股市重挫影響,賠了102萬,還自嘲「請大家用力笑我沒關係」,貼文引起網友熱議。

原PO在Dcard股票版上PO文「股市畢業文,你們不是最慘」,原PO沒能逃脫受疫情影響的股票災難,表示自己26歲,自學投資,附上自己的損益表截圖,顯示慘賠102萬,自嘲「請大家用力笑我沒關係,我已經看淡人生了,沒什麼好留戀了」,貼文曝光後引起網友熱議。

 逃不掉疫情台股災!自學男「認賠102萬」:我已看淡人生
26歲網友投資認賠102萬,自嘲「請大家用力笑我沒關係」。(圖/翻攝自Dcard)

網友留言表示「敢貼出對帳單就是給你一個讚」、「錢再賺就有,你勇敢PO出來不知道已經安慰多少人的痛,痛苦是比較出來的!阿彌陀佛」、「沒事,大多頭不要停損,遲早回來的」、「欣賞你,總比一堆少年股神現在突然神隱好」網友們紛紛安慰原PO。貼文也釣到不少賠錢過來人,紛紛貼出自己的對帳單,慘賠37萬至300萬不等,許多人沒逃過這波受疫情影響的股票災難。

疫情股災無路可退?他慘賠102萬自嘲:用力笑我 網:賠了300萬
網友貼截圖賠300萬,表示「希望這張會讓你好過一點」。(圖/翻攝自Dcard)


民視新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6