澳洲公布奧運團服 白色主體搭配綠金代表色

東京奧運今年能否如期舉辦,雖然一直受到質疑,不過,澳洲在18日正式公布了本屆奧運團服,選手們也很期待能夠參賽,七屆世錦賽衝浪冠軍吉兒摩爾(StephanieGilmore)就希望在自己第一次、可能也是最後一次的奧運,能夠贏得金牌,成為年輕選手追隨的榜樣。

運動員一個一個現身,澳洲18日舉行戶外記者會,對外公布東京奧運團服。以白色為主體,搭配國家代表色,綠色和金色,夾克內裡還暗藏玄機。

澳洲公布奧運團服 白色主體搭配綠金代表色

密密麻麻的英文字母,寫的是320位澳洲的奧運金牌得主,選手們將帶著這份榮耀征戰。不過受到疫情影響,東奧究竟是否能如期舉辦,仍有懸念,選手也有不同意見,而400公尺短跑女將BendereOboya,希望能夠參賽。

澳洲短跑女將奧博亞說,「如果取消了我會覺得難過,因為它已經很接近了,但什麼事都有可能發生,我們只能接受,如果比賽取消了,我得確定我能不能參加下一屆,但我還很年輕,我還會繼續好多年,這是我沒辦法控制的。」

澳洲公布奧運團服 白色主體搭配綠金代表色

21歲的Oboya如此,33歲的衝浪選手StephanieGilmore也想參賽,因為衝浪第一次登上奧運殿堂。

澳洲衝浪選手吉兒摩爾說,「當我還是年輕女孩時,衝浪還不在奧運的行列,我有想過也許我可以當個跑者,也許我可以擲鐵餅或標槍,現在我有機會以衝浪項目參加奧運,希望我可以為年輕選手開路,跟他們說嘿我們也可以在奧運贏得金牌。」

澳洲公布奧運團服 白色主體搭配綠金代表色

擁有七座世錦賽冠軍的Gilmore,同時也在為男女運動員同工同酬的議題努力,是澳洲相當具有指標性的運動員,問她要破紀錄的八冠還是奧運金牌,她笑說兩個都想要,希望自己能成為年輕選手努力的目標。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6