17年前台劇《紫禁之巔》18位成員現況曝!1女星驟逝引網友惋惜
網友將經典台劇《紫禁之巔》的成員做比對,時隔17年後,除了外表改變,成員各自的發展也不同,其中飾演老師莫妮卡的女星徐華鳳,則因胃癌不幸於8年前病逝。(圖/擷取「歲月無聲輕步移」YouTube影片)

早期台灣掀起一股偶像劇的風潮,以爭奪舞蹈大賽為背景的《紫禁之巔》可謂是經典台劇,也讓當時的偶像團體K one一炮而紅,不過該劇距今17年,大家記憶中的演員與團體也變了不少,時常蒐集經典影視節目卡司的YouTube頻道「歲月無聲輕步移」,將戲裡18位演員的變化呈現出來,但劇中飾演老師莫妮卡的徐華鳳,8年前因胃癌離開人間,讓網友相當惋惜。

「要打,去練舞室打」、「他舞蹈中的變化,根本不是在跳舞,好像是被神靈上身」、「住手!你們住手!不要再打了」,這些話對8年級生來說並不陌生,正是2004年台劇《紫禁之巔》的經典台詞,而該劇許多演員仍在演藝圈活躍,YouTube頻道「歲月無聲輕步移 Then And Now」將該劇18位演員做了對比,比對剛出道時的青澀模樣,其中,飾演男主角天蠍的GINO,如今留起小鬍子展現出男人味,另一位男主角JR也從俊俏轉變為型男,而飾演師妹的曾之喬也從過去小妹妹的形象,變成氣質出眾的女明星,資深演員廖峻與楊烈,也在17年後多了幾道皺紋與白髮,劉亮佐的鬍子也由黑變白,但還是有人變化不大,像是孫協志、王耀慶,讓人感覺像是凍齡。

17年前台劇《紫禁之巔》18位成員現況曝!1女星驟逝引網友惋惜
過去堪稱台劇經典的《紫禁之巔》,時隔17年,演員現況曝光,都有驚人的變化。(圖/擷取「歲月無聲輕步移」YouTube影片)

除了外表變成熟,該劇演員的發展也不同,GINO因為出色的舞蹈演出,被民視相中主持《舞力全開》節目,孫協志、王仁甫也於去年入主民視,聯手主持綜藝節目《幸福保衛戰》,只不過,當時主演該劇的團體K one也已經解散,此外,飾演老師莫妮卡的徐華鳳,也因胃癌離世,讓網友相當惋惜。而該劇第二女主角張思萍,也在殺青後退出演藝圈,據悉已經是兩個孩子的媽,目前在先生的公司裡上班,另外,達倫與蔡立群也淡出,已超過3年沒有消息。

17年前台劇《紫禁之巔》18位成員現況曝!1女星驟逝引網友惋惜
曾演出《紫禁之巔》的女藝人曾之喬,17年後也從小妹妹的青澀模樣,變成氣質出眾的女明星。(圖/擷取「歲月無聲輕步移」YouTube影片)

雖說《紫》劇過去曾是轟動一時的經典,但時隔17年再回看,總讓人有不一樣的觀後感,該頻道主表示,該劇讓他想到自稱「渾元形意太極門掌門人」的馬保國,整部劇充斥著滿滿的尷尬,但即便如此,還是他心中很深刻的一段回憶,有網友也大表認同,「害我突然想到馬保國的那支影片」、「我真的立刻想到,保國之巔」,但仍有網友對該劇充滿回憶,「天蠍、晴天、小影,當時的他們是我每天放學後,立馬追劇的動力」,有人對該劇成員的變化感到遺憾,「現在的K one已經解散13年了,莫妮卡老師(徐華鳳)已胃癌逝世8年了」。