縣長饒慶玲喊話「不要來台東」!週四加開船班把綠島遊客送回本島

本土病例連日來破百,西半部幾乎都淪陷,目前還維持0確診的台東,擔心遊客來渡假躲疫情,台東縣長饒慶鈴首度喊話說,要來台東玩的遊客取消行程,減少外出群聚。而綠島也趕在週四這天,把遊客通通送回台灣,就是擔心被疫情波及。

綠島碼頭,遊客大包小包拎著走,提前結束行程,搭船回台灣,因為接下來船班只限綠島鄉民才能搭。

縣長饒慶玲喊話「不要來台東」 週四加開船班把綠島遊客送回本島

台東縣綠島鄉鄉長謝賢裕說,「希望能夠在這段時間,呼籲全國愛好綠島的旅客,能夠稍微忍耐一下。」

就怕病毒擴散到醫療資源匱乏的綠島,周四台東綠島航線,開了4班客輪,把近千名遊客送回台灣,周五開始到28日,一天只剩一航次,方便鄉民進出以及運送民生物資。不只綠島怕被疫情波及,台東縣力拚維持0確診,縣長饒慶鈴直接出面喊話,拜託先別來!

縣長饒慶玲喊話「不要來台東」 週四加開船班把綠島遊客送回本島

饒慶鈴表示,「呼籲原本預計,要到台東旅遊的各位朋友,請你們取消旅遊行程,減少外出待在家裡,減少群聚的機會。」

擔心外地遊客來台東躲疫情,讓0確診破功,盤點醫療量能,台東負壓隔離病房14床,專責病房30床,目前台東6大醫院都有戶外篩檢站,但唯獨南迴地區沒篩檢站。

縣長饒慶玲喊話「不要來台東」 週四加開船班把綠島遊客送回本島

饒慶鈴說,「在近期內當我們快篩劑一到,立刻會先給大武緊急醫療中心,讓它能夠提升醫療能量,讓南迴地區的病患,不需要跑到台東市來。」

饒慶鈴強調會照顧南迴居民,同一時間,東管處也宣布,所有活動都延期或暫停,封閉型景點和商店通通關閉,東台灣防守疫情,從謝絕遊客做起。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6