「醫護徵召令」逾千位退休醫護響應!江坤俊:內心真的很澎湃!
看到那麼多退職醫護願意站出來,讓江坤俊相當感動。(圖/翻攝自江坤俊醫師臉書)

生活中心/綜合報導

本土確診人數連七日破百,今(21)日更增加312例,讓醫療量能備受考驗,台北市長柯文哲也在19日發出「退職醫護徵召令」,希望台北市退休或離職醫護人員能到防疫旅館及檢疫所照護病人,消息發出沒多久,就吸引破千人報名,其中也包含炎亞綸父親吳明修、《我愛黑澀會》玉兔等人,願意站上防疫第一線守護家園,讓名醫江坤俊相當感動,在臉書發文感嘆「內心真的很澎湃!」。

隨著疫情升溫,前線醫護壓力暴增,讓台北市長柯文哲在19日呼籲退休或離職醫護人員站出來,協助到防疫旅館及檢疫所照護病人,引來不小迴響,報名人數迅速破千,讓江坤俊有感而發,今早在臉書發文表示「短短的時間就有將近千人報名,內心真的很澎湃」。


逾千退休醫護響應徵召令!名醫江坤俊忍不住了:內心很澎湃
台北市長柯文哲19日發出「退職醫護徵召令」,引起多方迴響。(圖/翻攝自柯文哲臉書)


江坤俊透露,有民眾問他「她們相對年紀都比較大了,去照顧這些確診者不會很危險嗎?」他回應說「沒有辦法,因為她們照顧了一輩子的病人,病人有需要就往前衝,早就已經變成很多醫護的本能」,他回想去年疫情剛爆發時,一名醫護學姐帶著學妹穿上防護衣,兩人看起來雖然相當緊張,踏進病房照顧確診者的神情卻是非常堅決,讓他深深感動「我真的以身為她們的一份子為榮」。

江坤俊在文末強調「在這個時期,唯有團結才能成功抗疫,你我都是防疫的一份子,這次的抗疫少一個人都不行」,呼籲民眾齊心抗疫,一起度過這個難關。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6