國內本土死亡+1!永和78歲居家隔離翁 在家猝死採檢確診

新北市市長侯友宜召開防疫會議,針對確診熱區,要求相關局處提出防疫措施,宣布5月23日成立板橋及中和熱區防疫中心,除了這兩區連3天確診者高居不下,鄰近中和的永和,5月21日傳出中央已掌握的確診者,通報送醫不治,這名死者是78歲老翁,他的太太跟女兒都被匡列採檢隔離。

一大早環保局緊急動員,來到永和加強消毒,除了街道,還有社區大樓,會如此嚴陣以待,因為一名78歲邱姓老翁原本居家隔離,卻被家人發現沒有反應失去意識,救護人員抵達時,老翁已經沒有生命跡象,送往雙和醫院宣告死亡,採檢確診。

雙和醫院立刻通報相關單位因應,轄區警方不敢大意,立刻聯繫與死者同住的妻子,還有不同住但曾一起用餐的女兒,先行前往醫院篩檢,並且通報區公所到死者住處附近消毒。

國內本土死亡 1!永和78歲居家隔離翁 在家猝死採檢確診

新北市衛生局證實,該個案是指揮中心列案的確診者,早已被匡列進行居家隔離,但消息還沒發布,5月21日猝死,目前妻子和女兒都匡列為接觸者,隔離追蹤,如果個案是被中央列案確診後才死亡,就是台灣第16例武漢肺炎死亡案例。

新北市長侯友宜表示,「非必要的營業能夠暫停營業,以及要求民眾拜託民眾,能夠低度活動。」

國內本土死亡 1!永和78歲居家隔離翁 在家猝死採檢確診

新北疫情持續升溫,超過一半的區域都已淪陷。新北市長侯友宜召開會議,針對幾個確診者較多的熱區,提出新的防疫工作計畫,像是鄰近萬華的新北市板橋,連3天確診案例,從22例升到37例;中和5月20日更飆升到41例。侯友宜宣布從5月23四起,啟動這兩區的熱區防疫中心。

新北市長侯友宜說明,「像板橋有12個里,中和有8個里,我們找出熱區以後,我們就要設熱區防疫中心,搭配機動篩檢站,以及人潮聚集的大賣場市場,加強人流管控。」

國內本土死亡 1!永和78歲居家隔離翁 在家猝死採檢確診

因應疫情快速變化,熱區劃定範圍,每3天進行滾動調整,除了規劃設置機動篩檢站、進駐醫護人員,同時採取高頻率巡邏、熱區關懷,強化防疫宣導等措施,力挽狂瀾,要控制住新北疫情。

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6