快新聞/屏東潮州鎮爆本土確診7例 今設快篩站並出動化學兵全鎮大消毒
潮州鎮今起出動化學兵進行清消。(圖/民視新聞)

疫情指揮中心昨天公布新增287例本土確診,屏東縣共有8例,其中7例就出現潮州鎮,為防止社區傳播,屏東縣長潘孟安宣布今起在潮洲中山公園設立「社區篩檢站」,有症狀的民眾今天下午1時就可開始篩檢。

屏東縣潮州鎮今天設立快篩站,屏東衛生局呼籲,有症狀的民眾可以在今天下午1時開始篩檢,之後從早上10時到12時開放電話預約共50名。下午1時至5時則採現場取號50名,預約篩檢加上現場取號的共計每天可篩檢100名。

屏東縣衛生局表示,潮州鎮快篩站的優先對象為和確診者有重複足跡的民眾,地區分別為泗林里、四春里、光春里、三和里等,有症狀的里民可以透過電話或現場方式掛號篩檢,前往時需配戴口罩、持身分證、健保卡,且不可以搭乘大眾運輸工具。

潘孟安也在臉書公告,有症狀民眾都可前往篩檢,篩檢費用免費。自5/25日起,篩檢時間為每天上午8時至12時、下午1時至5時共2班,每班篩檢量能100人,預約方式採3種,僅限預約次日。

另外潮州鎮公所表示,今天國軍也將支援化學兵至少45人進行全鎮大消毒,將出動2台重型消毒機消毒較寬道路,15台背負式消毒器和2台輕型消毒器,預計週三前完成清消。

潘孟安強調,如非潮州鎮民,但曾有雙北旅遊史或與確診案例足跡重疊者,有症狀者請至14家責任醫院戶外篩檢站採檢,無症狀者請做好14天自我健康監測,非必要不出門。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6