追劇首選!《日蝕遊戲》首播最高收視3.1 揭開校園霸凌事件
在民視日蝕遊戲中,右起方琦、睦媄、吳鈺萱有不少對手戲。

民視金鐘好戲《日蝕遊戲》昨晚(23日)在民視無線台首播,收視大開紅盤,最高收視3.1,平均收視0.83。劇情寫實紙醉金迷的上流社會鬥爭,一播出吸引近百萬名觀眾收看,在網路上掀起討論熱潮,網友指出「當貴婦沒那麼容易,看了頭皮發麻」、「居家上課看到女兒叛逆看得好有感」、「不只大人很會演,學生群也好自然」。藍葦華透露老婆陪他看首播,而且還會跟著討論劇情,但最讓他頭皮發麻的是,老婆說拍這部戲真的賺到了,裡面跟很多女明星有親熱戲,讓他一度不知所措。

劇中楚宣被迫離職回歸家庭,自然演技獲得滿堂彩,她表示自己昨晚也盯在電視前看播出,真的會緊張,今天聽到收視大開紅盤非常開心,她表示第二集跟完結篇是角色林芝祺的大爆發,要粉絲及觀眾繼續期待。演出楚宣跟藍葦華女兒的睦媄,表示跟爸媽是第一次合作,記得第一次看到楚宣跟藍葦華本人的時候,覺得兩人好像吸血鬼,非常的美,原以為兩人像冰山一樣,沒想到一開口就讓她直呼溫暖,雖然一碰面就要吵架,但睦媄表示爸媽在家裡吵架的戲,她在旁邊都會看得出神,大讚兩人感染力超高,可以跟兩位前輩合作非常開心。

追劇首選!《日蝕遊戲》首播最高收視3.1 揭開校園霸凌事件
楚宣(右)跟睦媄飾演母女檔,劇中有許多對手戲。

演出第二代的演員方琦《日蝕遊戲》中演出傲嬌千金女,她坦言進去劇組第一場戲,就要欺負睦媄,讓她相當的緊張,睦媄知道緊張之後,在拍攝前或者拍攝當下,都給她很多的鼓勵,甚至開拍前說「你就全力來打我吧!」,才讓她放寬心。方琦表示播出跟媽媽梁佑南一起看播出,她覺得媽媽好美,超有貴婦之風,而媽媽笑說女兒真的有壞到,那個討人厭的眼神傳達得非常好。但讓她感動是平常很少稱讚她的爸爸,竟然看完播出對她說「不錯喔!有進步」,讓她感動到眼眶泛淚,覺得非常開心。

追劇首選!《日蝕遊戲》首播最高收視3.1 揭開校園霸凌事件
《日蝕遊戲》演出學校霸凌的演員群,也備受矚目。

《日蝕遊戲》講述普通白領藍葦華有一天突然被提拔成公司財務長,帶著整個家庭躋身上流社會,妻子楚宣則被迫離開職場,加入貴婦社交圈,只為丈夫幫建立人脈、讓孩子就讀貴族學校,全家看似風光升級,事實上卻被捲入企業掏空、豪門黑幕等重重困境,《日蝕遊戲》總共3集,本週日於民視無線台播出第2集,敬請期待。

追劇首選!《日蝕遊戲》首播最高收視3.1 揭開校園霸凌事件
《日蝕遊戲》楚宣跟藍葦華飾演夫妻,躋身上流後會面臨什麼考驗。



追劇首選!《日蝕遊戲》首播最高收視3.1 揭開校園霸凌事件
戲劇《日蝕遊戲》受百萬名觀眾矚目,收視大開紅盤。


(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6