夏季省電大作戰!家事達人教你「5招」省荷包
家事達人楊賢英過去也曾接受民視新聞訪問,透露省電秘訣。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

知名家事達人楊賢英接受訪問透露,自己60坪的家如何省電,讓她從兩萬多電費驟降變一期只要1200,她整理出5招夏天省電秘訣,教大家如何省電又省荷包。


夏季省電大作戰!家事達人教你「5招」省荷包
楊賢英透露,風扇加冷氣是降溫省電不二法門。(資料照/民視新聞)

據《鏡週刊》報導,楊賢英透露可以將舊家電換成新的有一級節能省電標章的家電,不要捨不得舊家電,因為可能電費會比汰換的錢更多。另外可以注意家裡有沒有西曬問題,可以加裝窗簾、遮陽板等,另外開電風扇搭配冷氣是不二法門。

楊賢英也透露平時除了自己做麵包省錢外,如果要熱吐司,會用瓦斯爐不用烤箱或吐司機,因為瓦斯比電便宜,熱水瓶能不用就不能,因為長期插著很耗電。夏天時可以多做涼拌菜,不只媽媽會比較輕鬆,還能不開火避免室內溫度上升,如果真的要煮,可以煮好就關火讓餘溫催熟料理。冷氣的話白天可以只開客廳的,家人們都在客廳,可以維持感情又能省電不用開很多台。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6