不怕? 萬華最毒「西昌街」疑5人聚賭 1人還無罩

上星期一名男子,被人發現陳屍在萬華西昌街租屋處,警方調查他女友正在附近茶藝館的老闆娘。萬華成為疫情重災區,沒想到本土確診數還沒降,就有人拍下影片檢舉,西昌街依舊有人疑似在騎樓公然聚賭,而且還有人沒戴口罩,附近艋舺公園還有人躺在地上、口罩拉到下巴,公園保全不斷勸阻也沒用。

走廊上,一群人全擠在一塊,疑似在賭博,換方向看更清楚。路過民眾拍下畫面,仔細看5個人群聚,其中一位還沒戴口罩,事發在這個月24號,影片拍攝地點,就在萬華疫情重災區中最慘一條街,「西昌街」。

艋舺公園保全vs.民眾說,「你去哪一家按摩哪裡按摩,口罩戴好口罩戴好。」

不怕? 萬華最毒「西昌街」疑5人聚賭 1人還無罩

另一頭艋舺公園外,疑似喝醉酒的街友躺在地上,還把口罩拉下,露出口鼻,嚇得周遭民眾,倒退好幾步。

民眾說,「不要再喊了啦,你要不要起來,走開啦這邊是公園不是你家。」

不管怎麼勸,他就是不聽。到了晚上,還有民眾蹲在地上整理資源回收,卻不見他戴上口罩。員警只能站一段距離外勸導,也沒用。

不怕? 萬華最毒「西昌街」疑5人聚賭 1人還無罩

疫情升三級警戒,萬華區確診數兩周來都高居北市第一,警察身在第一線,工作還包括四處勸人「戴好口罩」,染疫危機四伏,前議員童仲彥提供這些畫面,警告小心讓地方疫情又失控!

不怕? 萬華最毒「西昌街」疑5人聚賭 1人還無罩

金色力量黨主席童仲彥說,「在這些畫面裡面我們可以看到,包括西昌街裡面有遊民來收東西,民眾甚至描述說連瓦斯鋼瓶都拖出來,東西亂丟性產業是不是應該合法化,以及遊民安置還有他們健康關懷問題,我們真的平時就該要面對,否則到了疫情這種時候已經都太慢。」

走在萬華路上,部分區域還有人沒戴口罩到處大吼大叫、趴趴走。

不怕? 萬華最毒「西昌街」疑5人聚賭 1人還無罩

台北市議員(無)徐立信說,「有很多人因為是遊民沒有身分證,你罰錢也沒有用他也沒錢,所以一定要針對這個情形,要想辦法要強制他如果沒戴口罩,可能要用強制拘留方式,來達到防疫效果。」

市議員徐立信出面向中央、北市府喊話,建議強制拘留屢犯。

疫情危機還沒撐過,無論是在萬華還是其他地方,沒人防疫能置身事外。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6