國產疫苗二期未完成就簽約  立委質疑藉機炒作疫苗廠股票

本土疫情嚴峻,指揮中心昨天(30日)證實,已和國內疫苗廠高端、聯亞簽訂購買疫苗合約。但在野黨直批國產疫苗還沒通過二期就簽約,然後又阻擋民間想買疫苗來捐,保護國產疫苗之外,更質疑藉機炒作疫苗廠股票。

國際疫苗來台進度不如預期,侯友宜罕見激動喊話中央,別卡企業民間捐疫苗,引來綜藝大姊大張小燕附和,在臉書PO出「下跪」照,寫下「別再刁難,給我們疫苗」。而衛福部30日證實,已跟兩家國內疫苗廠高端、聯亞,簽訂購買疫苗合約,但由於國產疫苗仍未進入第三期試驗,恐有安全疑慮,也讓在野黨群起圍攻。

國產疫苗二期未完成就簽約  立委質疑藉機炒作疫苗廠股票

立委(國)江啟臣說,「請問我們的蔡總統,你能夠要求這些國產疫苗的公司,出來保證嗎你們可以發誓(安全)嗎,你要去投資國產疫苗我們沒有意見,你要扶植國產的生技公司我們也沒有意見,但是請不要拿我們當白老鼠。」

立委(民眾)蔡壁如說,「我支持發展國產疫苗,但是我們也要尊重專業,我們希望我們社會也不要用政治力,或用輿論給他們壓力。」

國產疫苗二期未完成就簽約  立委質疑藉機炒作疫苗廠股票

外界也質疑,政府現在阻擋民間購買BNT或AZ來台,是為了保護國產疫苗,甚至有炒作股票疑雲。對此,有綠營立委建議,應該立刻徹查是否有政府人士持有或投資高端股票,才能杜悠悠之口。

立委(民)高嘉瑜說,「我覺得就是清查說政府相關人員,到底有沒有去買高端的股票,那這個部分其實也應該讓人民知道說,到底實際的狀況是怎麼樣,來杜絕外界這樣的陰謀論跟揣測。」

立委(民)陳亭妃說,「我本身就沒有高端的股票,那我也認為說,我聽了陳建仁副總統的說法,陳建仁副總統在他的專欄裡面寫得很清楚,為什麼國產疫苗在第二期試驗之後,就可以被緊急授權。」

國產疫苗二期未完成就簽約  立委質疑藉機炒作疫苗廠股票

或許是利多出盡,獲利了結,高端疫苗股價開盤不久就跌停鎖死。採購國內外疫苗,如今陰謀論滿天飛,也變成政治口水戰,讓台灣抗疫之路更多曲折。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6