鼠薯送暖!網紅鳳梨親送「200套」防護衣 盼醫護「安心工作」
網紅鳳梨捐贈200套防護衣給嘉義醫院,愛心不落人後。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

娛樂中心/林孟蓉報導
國內疫情嚴峻,各地醫療量能面臨緊繃,每天也耗費許多醫療消耗品,網紅「鳳梨」(吳泓逸)因此決定到醫院送暖,自掏腰包花了大約10萬元,買了200套的防護衣、護目鏡,鳳梨也親自將這些物資送到嘉義醫院,希望為辛苦的醫護人員盡上一份心力。


鼠薯送暖!網紅鳳梨親送「200套」防護衣 
網紅鳳梨捐贈200套防護衣,希望讓醫護人員安心工作。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

本土疫情大爆發,各地醫院都收治了滿滿病患,讓醫護人員疲於奔命,每日穿著的防護衣也大量消耗。有感於醫護人員的辛苦,網紅鳳梨透過嘉義市議員黃思婷,還有嘉義醫師公會理事長趙善楷協助,親送200套防護衣及護目鏡到嘉義醫院,鳳梨一切親力親為,還自己搬運物資送到醫院,相當有愛心。

鼠薯送暖!網紅鳳梨親送「200套」防護衣 
網紅鳳梨親自送200套防護衣給嘉義醫院,相當有愛心。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

鳳梨不僅送物資,他也號召有醫護背景的朋友,有餘力可以一起來幫忙「在疫情險峻之時挺身而出、攜手努力,嘉義仍缺乏後備醫護人員,歡迎有醫護背景的嘉義朋友一起共同努力,鼠鼠也沒有食言捐贈200套防護衣、護目鏡,希望第一線辛苦的醫護人員可以安心工作」。鳳梨送暖的行為曝光後,許多網友都大力稱讚他「鼠薯好有大愛哦」、「感謝鼠薯,這社會就是需要你這樣善良的人,謝謝你」、「謝謝鼠叔的愛心與付出」、「鼠薯人帥心好,防疫藍紫漢!謝謝你的呼籲和慷慨!」、「鼠薯是最棒的防疫大使!」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6