疫情衝擊台灣完了?謝金河揭最強「定海神針」 一跡象曝經濟實力仍在
謝金河揭台灣最強「定海神針」,站穩經濟實力。(圖/民視新聞網資料照)

財經中心/李明融報導

國內疫情近日大爆發,許多人對台灣遭遇這次危機紛紛覺得大受打擊,今天(1日)財訊傳媒董事長謝金河在臉書樂觀表示,台灣仍有最強「定海神針」讓我國的經濟實力不受到疫情挑戰,仍然站穩腳步。


疫情衝擊台灣完了?謝金河揭最強「定海神針」 一跡象曝經濟實力仍在
面對台灣疫情爆發,謝金河揭我「定海神針」樂觀面對。(圖/民視新聞網資料照)


謝金河文中表示,有朋友致電給他,認為台灣最近疫情大爆發,覺得台灣就要完蛋了,心情糟糕到要喝威士忌想把自己給灌醉,仍然睡不著。謝金河回應他,請現在把電視關掉,找幾本書來看,聽聽音樂,表示台灣的天空現在雖然很吵雜,但不必與人起鬨。這兩天每個人幾乎都變成了防疫專家,他也有一些不喜歡台灣的朋友,這群朋友在這半個月終於出現難得的開心。「一直以來,他們都覺得台灣就完蛋了,怎麼我一直說好?過去一年多以來,台灣防疫不錯,他們說是運氣好,這回出現破口,他們開心了,有人甚至說可以開香檳了!」。

他強調目前台灣這艘船一直都是行駛在風浪之中,不只是面臨疫情困境,像是中國軍機頻頻擾台,也有人覺得台灣要完蛋了。但他指出台灣一直都有個「定海神針」,提醒所有人在絕望悲觀的時候,看看「錢往哪跑」,若是台灣要完蛋的話,新台幣一定會立刻崩潰大跌!而今天台灣面臨種種挑戰,新台幣仍然強力升值,還創下27.5元兌1美元的紀錄,這代表錢比人更愛台灣。對於台灣進入第3級警戒,許多人認為股市一定會崩盤,謝金河表示,台灣最沉重的一天在5月12日台股盤中大跌1417點的時候已經過去了,他提醒大家不要見到黑影就開槍,如今台股在這樣的情況下,又站回萬七大關,仍必須要對台灣抱有信心。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6