獨/再傳快篩陽性!航港局要人先辦公等候清消 員工怒批鬼指示「毫無防疫概念」
交通部航港局昨(1日)大樓清消時,數十名員工聚在1樓等待,遭批違反防疫不得群聚規定。(圖/網友提供)

影音中心/邱雯馨報導

武漢肺炎疫情嚴峻,病毒似乎也燒進交通部航港局,昨(1日)傳出有員工確診,卻被爆料要員工先進辦公室,等到全面清消再到大門口等候,待消毒完畢又要求同仁重返崗位工作,引發群聚疑慮;未料,今再傳出一名員工快篩陽性,但航港局竟又故技重施,引爆員工怒火,批評沒做到確切分流,毫無防疫概念,「這種鬼指示根本不顧同仁安全」。對此,航港局回應,會深切檢討防疫措施。

航港局一名員工向《民視新聞網》投訴,昨(1日)到班後,收到有同事確診消息,為了全面清消,航港局要全體員工到戶外等候,卻未派員出面控管、分流,以致數十名員工被迫全擠在一樓群聚,甚至一度引發鄰近居民打電話檢舉群聚,警方也到場關切。

航港局確診員工再加1!同仁怨到班消毒時才知情  怒批「毫無防疫概念」
交通部航港局昨(1日)傳有員工確診,在大樓清消時,全體員工被迫聚在1樓等待。(圖/網友提供)

「怎麼航港局會用這麼笨的方法!」這名員工不滿地說,第一時間應先發佈通知,讓員工暫停進入辦公室,怎麼會先讓所有員工入內後,又要大家在戶外群聚等候,然後再把大夥叫回去上班,實在是「一點防疫概念都沒有」,目前調整為居家辦公的單位,也僅有確診員工的辦公室。

航港局員工指出,確診的是8樓港務組的員工,不過近期大樓內部在整修,僅開放8樓和B1廁所供大家使用,許多同仁都很緊張,擔心曾與確診者接觸過,深怕自己也會染疫,沒想到今天又傳有另名同仁快篩陽性,但航港局竟要大家仍正常進辦公室內等待,等到清消開始,才要員工在大門口群聚等候清消,再叫大家重返崗位工作,毫無積極防疫作為,讓員工怒吼「難道沒看到已經擴散了嗎?」

對此,航港局人事室主任坦承,的確已有兩名員工身體不適送醫,分別是8樓與7樓的辦公室同仁,昨天已讓8樓32名員工居家辦公,今再讓7樓21名同仁居家上班。

航港局人事室主任說,今早得知7樓有同仁發燒不適後,有緊急通知員工可延後到班,但為了讓大樓徹底清消,因此只能先讓已到班同仁到戶外等候,為避免交叉感染,已緊急協調開放其他樓層廁所供員工使用,會深切檢討加強防疫措施。

航港局確診員工再加1!同仁怨到班消毒時才知情  怒批「毫無防疫概念」
交通部航港局今再傳有員工確診,竟仍要同仍群聚在1樓等待大樓清消。(圖/網友提供)


航港局確診員工再加1!同仁怨到班消毒時才知情  怒批「毫無防疫概念」
交通部航港局今再傳有員工確診,未有積極防疫作為,仍要同仍群聚在1樓等待清消。(圖/網友提供)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6