下大雨失控打轉!雙B名車360度「校正回歸」 毫髮無傷網驚呆
近日網路一輛雙B名車失控打滑,卻自動「校正回歸」毫髮無傷的影片,引發網友熱議。(圖/翻攝臉書社團「爆廢公社公開版 」)

影音中心/劉又瑋報導

擁有雙B名車,除了讓身分地位可以與一般人有所不同,對於駕駛者自身安全或許真能多一層保障,近日一段雙B名車在大雨中行駛在高速公路上,失控打滑的畫面在網路上瘋傳,網友見到該輛車失控後,竟能自動「校正回歸」,安穩的變換車道繼續行駛,除了驚艷駕駛的神反應,更讚嘆名車或許真的比較好操控。

一名網友在5月31日於臉書社團「爆廢公社公開版」,發布一段行車紀錄器影片,只見當時國道1號堤頂交流道路段下著滂沱大雨,拍攝者行駛在最內線車道,隔壁車道高速駛過一輛雙B名車,濺起陣陣水花,突然該車輛受路面濕滑影響,失控打滑向右傾斜。

雙B名車天雨路滑失控打轉 360度自轉一圈「校正回歸」毫髮無傷全網驚呆
雙B名車失控打滑後,翻轉180度漂移到最內側車道上。(圖/翻攝臉書社團「爆廢公社公開版 」)

該車駕駛見車輛失控急踩剎車,用力轉動手中方向盤將車身往左拉回,似乎因操作力道過猛,整輛車居然旋轉180度來到拍攝者的車道上,持續打滑的車輛眼看將要撞上一旁護欄,卻自動360度「校正回歸」一圈毫髮無傷,駕駛回神後腳踩兩次剎車,就像一切沒發生一樣,變換到最內側車道繼續行駛。

雙B名車天雨路滑失控打轉 360度自轉一圈「校正回歸」毫髮無傷全網驚呆
繼續打滑的雙B名車,眼看離內側護欄只剩不到1公尺,就要撞上發生意外。(圖/翻攝臉書社團「爆廢公社公開版 」)



雙B名車天雨路滑失控打轉 360度自轉一圈「校正回歸」毫髮無傷全網驚呆
車輛卻神奇地自動「校正回歸」一整圈,安穩地繼續行駛在最內側車道上。(圖/翻攝臉書社團「爆廢公社公開版 」)

13秒的短片在「爆廢公社公開版」引起廣大迴響,網友被駕駛臨危不亂的神反應,以及雙B名車優異的性能驚訝不已,陸續留言「校正回歸至隔壁車道」、「玩命關頭10」、「我看到了!變換車道沒打方向燈」、「他是想表達轉個圈還是比你快」、「一定是居家隔離太久,一出來太開心了」。