菅義偉宣布AZ將捐台 呂秋遠:「要知道這很難,日本果然是兄弟!」
日本首相菅義偉參加COVAX疫苗線上高峰會,宣布將捐贈疫苗給台灣和其他國家。(圖/翻攝自菅義偉臉書)

生活中心/王溫鈴報導

新冠肺炎疫情嚴峻,導致本土確診病例和死亡人數攀升,因此國內對於疫苗的需求相當迫切。日本首相菅義偉昨(2)日參加「COVAX疫苗高峰會」線上會議,宣布將在本月下旬,把日本已確保的3000萬劑AZ疫苗供應給COVAX及台灣。這讓律師呂秋遠在個人臉書上表示:「要知道,以日本人的謹慎性格,要在國際會議上這麼宣布,到底有多難」。


「結衣讓人失戀但還有…」菅義偉宣布AZ捐台呂秋遠謝:這很難!
日本首相菅義偉參加COVAX疫苗線上高峰會。(圖/翻攝自日媒共同社)

日本首相菅義偉,昨(2)日參加COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)疫苗高峰會。根據日本共同社報導,在此次線上會議中,菅義偉宣布:「在日本製造的疫苗當中約3000萬劑,將透過COVAX等捐給各國或地區。」,他在峰會中強調:「現在正是起而行的時候」、「為了達成目標,日本希望能引領國際社會團結一心。」宣示了日本政府將繼續盡最大努力,確保世界各地公平地獲得疫苗。而根據日本每日新聞的報導,點出了台灣在國際上受到中國干預,導致疫苗的取得困難的情況。因此日本計劃於6月下旬開始,基於人道主義方面的考量,以「疫苗外交」的方式向台灣提供幫助,並且疫苗將不透過COVAX平台分配,會直接運輸至台灣。

「結衣讓人失戀但還有…」菅義偉宣布AZ捐台呂秋遠謝:這很難!
律師呂秋遠在臉書上感謝日本捐贈疫苗給台灣,「謝謝日本,我們果然是兄弟姊妹」。(示意圖/翻攝自民視新聞)

對此,呂秋遠律師在臉書上發文,談及日本首相菅義偉將要供應疫苗給台灣一事,表示以日本人的謹慎性格,要在國際會議上這麼宣布是很難的事。「謝謝日本,我們果然是兄弟姊妹」,並說等疫情結束會更認真去日本消費、多看日劇,同時開始細數他喜歡的日本藝人有哪些,例如:福山雅治、木村拓哉、山下智久、松本潤、小栗旬、龜梨和也、玉木宏等人。女星部分則有天海祐希、柴崎幸、松嶋菜菜子、廣末涼子、菜菜緒、澤尻英龍華、米倉涼子等人。也不忘提到上月剛發布結婚消息的新垣結衣,搞笑表示「結衣也不錯,但是她讓這麼多台灣人失戀,我要考慮一下。」最後呂秋遠為日本此次的義舉再度表示:「日本,我愛你們。」。

「結衣讓人失戀但還有…」菅義偉宣布AZ捐台 呂秋遠謝:這很難!
日本女星新垣結衣上月19日和男星星野源宣布結婚。(圖/翻攝自星野源IG)

網友看了在底下留言:「台日友好萬歲」、「謝謝日本,一次捐款(指311地震)卻感謝到讓我們無地自容。」、「疫情過後玩爆日本!」,而對於呂秋遠提到的日本藝人們,也被發現「都是六年級生的時代流行的日劇偶像明星」、「你列出來的都有一點年紀了,果然我們同年代…」;不過也有網友擔憂:「這麼早講會不會又被那個惡霸程咬金給中途阻止攔截了呀?」、「等真的上飛機才能確定啊~好怕一場空啊」。

民視新聞網提醒您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6