煎荷包蛋只會放油?老饕傳授「多加1物」:形狀完整不沾鍋!
煎荷包蛋看似簡單,但其實隱藏學問。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/綜合報導

雞蛋的料理方式相當多元,「煎荷包蛋」更是最常見的,不過看似簡單的煎蛋,要煎出完美形狀可是有學問的,專攻美食料理的搜狐號《小楊聊美食》就提醒,別只會往鍋裡放油,還可以加上1物,讓蛋更不容易破,形狀也更漂亮。

《小楊聊美食》指出,很多初學者在煎荷包蛋時,火侯總是掌握不好,很容易煎到燒焦,形狀也變得殘破不堪。其實鍋中的油量如果不夠的話,雞蛋就不容易成形,因此在放油之後,在下雞蛋前可以放入適量的食鹽,不僅能防止沾鍋,也能有效防止雞蛋破損。

此外他也提到,如果是喜歡吃比較西式的做法,可以煎到一面成形後,加入適量的水,蓋上鍋蓋讓他烘一下,會形成比較濕潤的蛋,油也不用放太多,煮出來會有點類似早午餐的太陽蛋。

至於煎蛋時,究竟該冷油下鍋還是熱油下鍋,另一搜狐號《大慶談美食》指出,最好的做法是先加入些許的油,把鍋燒熱滑鍋一下,接著把熱油倒出來換加入冷油,同時在鍋底放些食鹽,這樣煎出來的蛋不易黏鍋,口感又滑嫩。

煎荷包蛋只會放油?老饕傳授「多加1物」:形狀完整不沾鍋!
老饕透露可以在打蛋前,放入些許食鹽。(示意圖/翻攝自pexels)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6