快新聞/泉裕泰:日本傷心痛苦時台灣伸手陪伴 這次行動是「鄰居」真心真意的感情
日本駐台代表泉裕泰表示,經過種種挑戰,日台友情更堅定不移。(圖/擷取自日本台灣交流協會臉書)

COVID-19(武漢肺炎)本土疫情嚴峻,日本供應台灣英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠製疫苗,載運疫苗的日本航空JL809班機下午1時58分左右抵台。日本駐台代表泉裕泰表示,日本傷心痛苦時台灣伸手陪伴,這次行動是「鄰居」真心真意的感情,經過種種挑戰,日台友情更堅定不移。

泉裕泰透過日本台灣交流協會粉專表示,「10年前那次地震海嘯無情奪走家園的時候,我們徬徨流淚,台灣朋友不問回報,同心全力扶持日本」;1年前,台灣自己還要排隊買口罩的狀況下,看到日本有困難又二話不說,送200萬片口罩和很多物資,馬上想到要幫鄰居加油打氣。

快新聞/泉裕泰:日本傷心痛苦時台灣伸手陪伴 這次行動是「鄰居」真心真意的感情
日本支援台灣AZ疫苗124萬劑下午運抵桃園機場。(圖/民視新聞)


泉裕泰接著說,「日本傷心、痛苦的時候,台灣總是伸手陪伴,和我們並肩一起渡過。現在日台都面對疫情挑戰,但許多日本民眾在困難中一樣真心想要支持台灣,回報恩情」。

日本提供台灣AZ疫苗,泉裕泰表示,「我們不認為世上有完美的報答,這次行動只是你們的海島鄰居真心真意的感情。日本希望幫助台灣,像台灣當年對我們做的一樣」。他指出,現在台日之間被疫情阻隔,但病毒阻擋不了朋友真誠的關心、支持鄰居的決心,「遇到困難一起面對,一起跨越每個考驗,這就是真朋友」。

泉裕泰表示,台灣當年幫日本渡過難關的除了跨海送去資源,還有溫暖支持所產生的信心。現在,對抗病毒除了需要疫苗,日本也希望給台灣朋友帶來信心。他在文末強調,經過種種挑戰,日台友情更堅定不移,「我們手牽手,心連心,繼續一起走向『希望の明日』。當一切過後,無論是在日本或台灣,我們一定會再相見」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6