日疫苗假消息網瘋傳 藍首長竟帶頭轉傳

日本政府贈台124萬劑AZ疫苗,網路上卻瘋傳一段日本外務大臣茂木敏充備詢影片,惡意扭曲翻譯直言,日本外相在國會被問到為何只給台灣124萬劑?他回覆說,台灣政府沒想要很多,只要六月擋一下就好,這可是和原意差很多,新竹縣副縣長陳見賢竟然還帶頭轉傳這假消息。

越講聲音越大,民進黨立委莊瑞雄實在看不下去。日本好心送來的124萬劑疫苗,網路上竟然出現造謠文,直言日本手上有3000萬劑AZ疫苗,為什麼援助台灣這麼少疫苗,顯得日本小家子氣,還說日本外務大臣茂木敏充在備詢時回應,「因為台灣政府告知7月要施打國產疫苗,所以只要少量應急」。但還原茂木敏充的說法,根本不是這樣。

日疫苗假消息網瘋傳 藍首長竟帶頭轉傳

明明和網路瘋傳的假訊息差很大,但國民黨卻有人帶頭轉傳假消息。新竹縣副縣長陳見賢,就在國民黨新竹縣黨代表群組,轉傳這則訊息。國民黨籍新竹縣竹東鎮公所秘書陶更生,以及曾在黨部工作的許碧純,也散播假訊息,莊瑞雄要求相關單位一定要嚴辦。

日疫苗假消息網瘋傳 藍首長竟帶頭轉傳

行政院院長蘇貞昌說,「日本外相沒這樣講,我們需要的時候,日本即時把手上疫苗送來台灣,兩國之間友善是最好的意義,要破壞、詆毀政府,相當不該,如果有政府機構人員涉及,一定要查辦」。

日疫苗假消息網瘋傳 藍首長竟帶頭轉傳

被抓到傳假訊息,陳見賢辯稱是懂日文的朋友告訴他的,就不知道這懂日文的朋友是真的懂?還是不懂裝懂?還是根本別有用心?旅居台南的前日本議員野崎孝男也出面譴責,不容假訊息破壞台日友誼。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6