基隆成功市場增5人確診 林右昌下令賣生鮮一律「雙罩一套」

基隆再新增10人確診,有5人是成功市場攤商,其中4人沒症狀。市長林右昌強調防疫再升級,星期三開始,所有傳統市場的生鮮攤位,一律採取「雙罩一套」,口罩、面罩加手套,全部都要戴好,如果做不好就停業,不讓傳統市場成為防疫破口。

產發處人員說,「雙罩一套,做那個實體的膠布隔離一下,請客人鼓勵客人不要摸,不讓疫情擴大。」

產發處人員,手拿標語,到每個攤位實施宣導,要他們做好「雙罩一套」措施,因為基隆傳統市場,攤商確診連環爆。

基隆成功市場增5人確診 林右昌下令賣生鮮一律「雙罩一套」

攤販們直呼超不方便,不過來買的顧客,反應卻大不相同。

魚肉攤販說,「不好殺魚,一定不好殺,我就沒習慣戴手套。」

民眾說,「這一定要戴手套的啊安全嘛,你戴起來就不會那樣啦。」

基隆成功市場增5人確診 林右昌下令賣生鮮一律「雙罩一套」

9號基隆市府宣布,新增10人確診,其中5人是成功市場生鮮攤商,1人還會到仁愛市場擺攤,除了成功市場延長休市到6月23號。仁愛市場也休市到6月24,休市期間,市府也會對所有攤商進行快篩。

基隆市長林右昌表示,「我們要求攤商要採取雙罩一套,最高防疫的要求,因為我們都知道,SARS跟這次的新冠肺炎的疫情,都是從傳統的生鮮市場開始發生的。」

實際走訪仁愛市場,各攤商已經開始收拾,但各個都是滿臉無奈。攤商說,「做六十七十年了,沒有碰過這種事情,也沒有這樣子過,只能整理不然怎麼辦。」

基隆成功市場增5人確診 林右昌下令賣生鮮一律「雙罩一套」

市長林右昌強調,生鮮攤位確診比例太高,除了要求延長休市外,也嚴格執行雙罩一套,不配合、就停業,千萬不要因為做生意,沒了命。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6