「上帝金戒指」日環蝕登場 NASA全程實況轉播

今年全球第一場日環食,台灣時間今天(6月10日)下午4點12分到9點11分登場,一些北半球民眾,包含格陵蘭、北俄羅斯和加拿大地區部分民眾,能夠一睹這場天文奇觀。

這個由美國NASA拍攝的日環食影片,是從挪威奧斯陸的角度拍攝。今年日環食發生在北極圈附近,因此台灣看不到,不過台北市天文館匯總各地日食直播點,提供國人線上觀賞,也可以透過NASA實況轉播觀看。日環食是當月亮、地球與太陽連成一線,月亮擋住部分太陽光的現象,在古代,太陽的消失,被認為不好的預兆,不過到了現代,這個特殊天文現象,反而得到「上帝金戒指」的美稱,每年日環食至少發生兩次,今年的第二次日環食將在12月初登場,北半球其他國家則會看到日偏食。

「上帝金戒指」日環蝕登場 NASA全程實況轉播

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6