無視禁令打麻將遭捕 4男恐吃上24萬元罰單

高雄和屏東都發生打麻將的群聚疫情,沒想到民眾還是不怕死。高雄市警方就發現有人用line揪牌咖聚賭,在一處大樓內查獲到四名男子,桌上都還放著賭資,警方當場訓斥"屏東就是因為打麻將全家都中,還不怕嗎"。另外還有一家經紀公司,違反室內五人群聚的規定,通通被開單舉發。

警方來到明誠三路一棟大樓內,果然發現到有四名男子都沒戴口罩在打麻將,桌上還放著賭資,當場訓斥。

鼓山分局龍華派出所長林明龍說,「因為獲報有人利用line群組邀約賭客,前往租屋處賭博,警方立即派員前往查訪,當場在該處發現賭資與賭具。」

無視禁令打麻將遭捕 4男恐吃上24萬元罰單

高屏兩地都出現因為打麻將形成的傳播鏈,高雄市特別下令,非同住者一律禁止室內社交,包括打麻將,桌遊等,但偏偏就是有人忍不住手癢,在line群組裏找牌咖,還涉嫌抽頭謀利。這下子每個人都要被開罰六萬元,比打牌輸贏的賭資還要貴。另外在新興區忠孝一路一間經紀公司,深夜一樓店面鐵門半開,裏頭還亮著燈,被警方懷疑還在營業,登門臨檢。

包廂裏有4名女子,電視開著,桌上還有四杯飲料。但黃姓負責人卻辯稱已經轉業賣泰國蝦,其中兩個女子是來買蝦子的,否認有在營業。

新興分局五福二路派出所長許志萍表示,「稱另兩人是到場取貨的顧客,警方到場五人已經群聚多時,黃男的說法明顯與事實有所出入。」

無視禁令打麻將遭捕 4男恐吃上24萬元罰單

警方在現場並沒有看到磅秤等買賣工具,懷疑是業者的推託之詞,最後還是依傳染病防治法開單舉發,也呼籲民眾非常時期,避免不要必的聚會,忍一時海闊天空。

(民視新聞/南部 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6