疫情重創!餐廳停業面臨虧損 蕭敬騰「不歇業」原因有洋蔥
蕭敬騰去年投資副業,但碰上疫情,餐廳虧損嚴重。(圖/翻攝自蕭敬騰IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

疫情持續升溫,全台升三級警戒後,為了避免群聚感染,政府規定所有餐廳禁止內用,這條防疫新規定,直接影響到大批店家的生計。藝人蕭敬騰去年才砸下3千萬在東區開設日本料理店,不過疫情關係,餐廳只能被迫休息,虧損金額完全不敢想像,但蕭敬騰沒有打算要歇業,硬撐下去的原因,背後藏了一個大洋蔥。


疫情重創!餐廳停業面臨虧損 蕭敬騰「不歇業」原因有洋蔥
蕭敬騰的日本料理店去年才開幕。(圖/翻攝自蕭敬騰IG)


蕭敬騰位於東區餐廳去年才開幕,砸下3000萬投資,餐廳的標準也很高,除了低消6000起跳,只接受事先訂位,而且一天只收10位客人,嚴格把關用餐品質,在網友心中有著極高評價的日本料理餐廳,現在卻抵不住疫情的無情肆虐,據《三立新聞網》報導,蕭敬騰經紀人透露,在疫情大爆發時,餐廳就自行停業了,但日本師傅認為,許多居家隔離的客人也會想品嚐美食,因此他們推出外帶便當供民眾享用。雖然外帶便當的模式,讓餐廳可以順利開店,但依舊無法應付高額的東區房租,和基本的員工開銷成本。

疫情重創!餐廳停業面臨虧損 蕭敬騰「不歇業」原因有洋蔥
蕭敬騰曾在IG宣布餐廳開幕,如今碰上疫情攪局。(圖/翻攝自蕭敬騰IG)

蕭敬騰嘗試創業,結果慘遭疫情重創,但他卻沒有要將餐廳關門的打算,蕭敬騰經紀人表示,股東方面都有共識「這是全球疫情,日子已經難過,也不可能就這樣把店收了,員工解雇」,大家也只能期待疫情趕快度過。


民視新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6