蘇治芬爆張榮味父女特權打疫苗  張麗善駁:指揮官家屬優先打 溫暖的決定!

前雲林縣長張榮味遭爆插隊打疫苗,被外界質疑耍特權,立委蘇治芬,10日在立法院加碼爆料,不只張榮味疑似在家接種,連她的女兒、前立委張嘉郡,也已經打了疫苗,衛福部長陳時中,允諾立刻清查。對此,雲林縣長張麗善上午現身反駁,她說防疫指揮官的家屬優先施打,這是正確、溫暖的德政!如果連指揮官的家人不能保護,還有誰願意衝鋒陷陣?

立委蘇治芬在立法院爆料,張榮味的女兒張嘉郡,也違法施打疫苗。

蘇治芬爆張榮味父女特權打疫苗  張麗善駁:指揮官家屬優先打 溫暖的決定!

蘇治芬還點名,張麗善的先生,中華民國農會總幹事張永成,有沒有施打?外界質疑連環轟,神隱多日的縣長張麗善,決定出面反擊。她說,衛生局是依照CDC的公文,把指揮官的同住家屬列入優先施打,何錯之有?

雲林縣長張麗善說,「這是正確的決定這也是溫暖的決定,但如今CDC卻刻意含糊語焉不詳,試問若連自己的家人都無法保護,還有誰願意在前線衝鋒陷陣?,然而坐在辦公室吹冷氣的,中央流行指揮中心的官員們,顯然對真實社會實際運作,處於茫然無知的狀態,他們也無法同理這群無名英雄,及其家屬所面臨的困擾。」

蘇治芬爆張榮味父女特權打疫苗  張麗善駁:指揮官家屬優先打 溫暖的決定!

疫苗施打順序,在雲林引發爭議,連民代也爆出「插隊」施打疫苗,時代力量雲林縣議員廖郁賢,10日深夜在臉書道歉,坦承她打過疫苗。

雲林縣議員(時力)廖郁賢說,「我有一些錯誤的認知,我必須跟大家道歉。」

出面道歉的還有民進黨的議員邱世文,他說5月17日,議會要開議,開議前接到衛生局的來文,問他要不要打?他才去打疫苗。

雲林縣議員(民)邱世文說,「對雲林縣的醫護人員,我深感到抱歉,所以在這裡鄭重的向,雲林縣的醫護人員,深深的一鞠躬對不起!」

蘇治芬爆張榮味父女特權打疫苗  張麗善駁:指揮官家屬優先打 溫暖的決定!

痛批特權施打疫苗,時代力量還特別召開記者會,但自家的議員廖郁賢卻被發現,已經打完疫苗,黨中央形同被自己打臉。

高雄市議員(時力)林于凱說,「一定是要被調查,並且評估後送紀律委員會。」

時代力量黨主席陳椒華說,「時力不是怕做錯,我們絕對會承認錯誤,民意代表絕對不是在,優先施打的範圍內。」

疫苗視同國家戰備物資,有沒有私下交易?或拿去做人情?檢調應該要好好調查,才不會打擊政府的威信。

(民視新聞/鄭孝欽、李坤錫、陳建華 雲林報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6