中是美戰略安全挑戰 美防長:會協助台自我防衛

美國國防部長奧斯汀與參謀首長聯席會議主席麥利,昨天(6月10日)出席參院軍事委員會的國防部預算聽證會,兩人都在會上表示對中國日漸增加的威脅感到擔憂,奧斯汀甚至不諱言表示,中國是美國第一大地緣戰略安全挑戰,美國會協助台灣自我防衛。

美國國防部長奧斯汀表示,「沒人想看到單方面改面台灣現狀,您聽過我們一直說會根據台灣關係法,協助台灣自我防衛。」

中是美戰略安全挑戰 美防長:會協助台自我防衛

美國參謀首長聯席會議主席麥利說,「我們注意到很多次,中國軍力在過去20、30年,有很大幅度的增進。」

中是美戰略安全挑戰 美防長:會協助台自我防衛

麥利表示,美國必須保持競爭和技術優勢,以應對中國軍力崛起的威協;奧斯汀則強調,美軍必須準備好迎接,並與對手保持同步能力,並在必要時打贏下一場戰爭,這就是為什麼國防預算要清楚加強對中國的威懾力。不過他也承認歷史不是決定性的,與中國的戰爭並非不可避免。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6