國民黨小編、前顧問留言嘲諷又辱罵蔡總統 江啟臣道歉

日本、美國贈台疫苗,讓旅居台灣的新加坡社運人士發文肯定蔡政府的努力,但國民黨官方帳號卻留言嘲諷,身為有色人種,卻是極端白人至上主義者,引發眾怒。雖然第一時間,國民黨發聲明道歉,強調是小編忘了切換帳號,但國際部前顧問,也在公開網頁辱罵蔡總統,遭外界抨擊,國民黨充滿歧視,讓綠營立委看不下去,要求黨主席江啟臣出面道歉。

民進黨立委羅致政痛批,「台灣最大的反對黨,竟然會在他的官方帳號裡面,出現這樣種族歧視的言論,他不只是傷害了國民黨的形象,更傷害了台灣的形象。」

民進黨立委,火氣這麼大,就是因為這篇貼文的留言,把台灣人的臉丟光了!旅台新加坡社運人士,看到日本、美國,先後對台伸援手贈疫苗,忍不住在社群網站肯定蔡政府的努力,沒想到國民黨小編,卻在下方留言痛批鄞義林,不但是極端白人至上主義者,身為有色人種,認知失調一定很嚴重,引發眾怒。

國民黨小編、前顧問留言嘲諷又辱罵蔡總統 江啟臣道歉

外媒記者群起撻伐,難道以種族主義攻擊人,是國民黨主張嗎?台灣值得一個可靠的反對黨;知名作家顏擇雅也看傻眼撻伐,國民黨實在太離譜!美國老早就是多元族裔,這位英文小編英文很道地,但世界觀卻比環時總編輯胡錫進還可怕。

新加坡社運人士鄞義林表示,「其實看到國民黨留言的時候,我覺得有點可笑,如果單單為了政治來這樣做,然後為了要偏向中國,而特別挑撥離間,我覺得這樣其實對台灣沒有意義。」

國民黨小編、前顧問留言嘲諷又辱罵蔡總統 江啟臣道歉

國民黨國際部副主任何志勇則說,「有內部人士可能是帳號上的切換的一個失誤這樣,那我們在第一時間就跟國際媒體,然後跟當事人都致歉了。」

國民黨歧視言論不只這一樁,前外語顧問唐正瑋,看到蔡總統獲頒「馬侃獎」的英文評論,卻在上方留言區出言不遜,也引發網友撻伐,藍營第一時間撇清關係,國民黨發言人洪于茜說,「國民黨對相關言論並不表示認同,同時也並非本黨的立場,另外該名顧問已經於3月份離職。」

國民黨小編、前顧問留言嘲諷又辱罵蔡總統 江啟臣道歉

民進黨立委劉世芳則喊話要江啟臣道歉,「就臨門內容我們覺得問題相當的大,所以在此鄭重的跟江主席講,一定要出來道歉」,藍營國際部,歧視失言風暴,火燒向黨中央,黨主席江啟臣如何收拾殘局、挽回黨形象,恐怕又是場考驗。
(民視新聞/綜合報導)