台灣運將超熱情「送鳳梨和口罩」 蒙古妹好感動:愛上這塊土地!
來自蒙古的YouTuber「明美」來台念書後,深深愛上台灣的生活環境,曾受到小黃運將、公車司機幫助的她,直呼台灣人的人情味真的讓她好感動。(圖/翻攝「Saruul Towshoo明美」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣多元的自然景觀、人文風俗,深深吸引了外國人,不但來台求學、旅遊、工作的人變多,在台定居的外國人也越來越多。來自蒙古的YouTuber「明美」5年前來台念書後,就深深愛上台灣的生活環境,曾受到小黃運將、公車司機幫助的她,直呼台灣的人情味真的讓她很感動。

來自蒙古的明美在台生活快5年,直言台灣給人像家鄉一般的感覺,很親切、好融入,讓她生活的非常自在。日前,她在自己經營的YouTube頻道「Saruul Towshoo明美」分享,台灣人許多小習慣,讓她感到非常難忘,並提到她過去在高雄搭計程車的經驗,當時運將一路上,都非常熱心的介紹當地特產,甚至看到路邊賣鳳梨的小攤販時,還直接下車,購買已切好的新鮮鳳梨請她吃,明美直呼「人情味讓她好感動」。

運將超熱情!又送鳳梨又送口罩 蒙古妹直呼感動愛上台灣
在高雄搭過計程車的明美,遇到超熱心運將送她一包切好的鳳梨,讓她超感動。(圖/翻攝「Saruul Towshoo明美」YouTube)

明美說,在台灣隨處都能感受到豐富的人情味,她提到有次曾忘記帶錢包出門,結帳時相當懊惱地向店家坦白,但店長卻沒有任何責怪,只跟她說「下次再付就好」;另外,她也曾因太急著出門而忘記戴口罩,上不了公車的她,很幸運地遇到熱心司機,對方直接送她一片全新口罩,讓她深受感動,從此愛上台灣。

運將超熱情!又送鳳梨又送口罩 蒙古妹直呼感動愛上台灣
明美曾急著出門而忘記戴口罩,遇到好心司機送她一片全新口罩,讓她得以順利搭上公車。(圖/翻攝「Saruul Towshoo明美」YouTube)

因文化差異影響,有許多我們視為平常的小習慣,常讓外國人感到相當不可思議。明美指出,台灣人時常將「謝謝、不好意思、掰掰」掛在嘴邊,就連下公車也會跟司機說謝謝,讓她覺得非常不可思議,不禁讚嘆「真的好有禮貌」。台灣人的親切與善良,讓明美決定定居台灣,已經拿到工作居留證的她,努力朝著「正港台灣人」邁進。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6