阿伯「戴茶壺」騎機車?網友仔細一看笑翻:是行動茶藝館!
阿伯的安全帽超特別,讓網友們不禁笑翻。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

生活中心/綜合報導

騎機車如果沒戴安全帽,被警察攔下就是罰500元,發生事故還可能重創頭部。現今安全帽也有許多不同的款式與功能,有輕便的「西瓜皮」、有保護性完整的「全罩式」,不過有網友在街頭直擊,一位阿伯騎車時,頭上居然戴著「茶壺」,有趣的畫面引發網友熱議。


阿伯「戴茶壺」騎機車?網友仔細一看笑翻:是行動茶藝館!
阿伯的創意安全帽掀起網友熱議。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)


一名網友在臉書社團《路上觀察學院》發文,貼出他在路上捕捉到的驚人照片,簡短寫下「隨時隨地都能泡茶」。只見男子身穿藍白條紋上衣,騎著一輛灰色125機車,頭頂上的帽子則是銀色的,銀得發亮!仔細一看,外型酷似茶壺的安全帽,居然還有茶壺的提把跟壺嘴,做得跟真的一樣,讓人一時之間摸不著頭緒,到底是茶壺還是安全帽。

有趣的一幕讓網友們創意大開,開玩笑稱「提壺冠頂」、「腦袋裝水」、「爺爺泡的茶」、「鍋爐爺爺」、「行動茶藝館」、「想找茶是嗎?」、「我好像聽到阿伯生氣時的聲音了」、「添茶寶寶」、「動頂烏龍茶」,許多網友看到這奇特的造型,還開玩笑的打算團購,有意讓路上充斥一堆茶壺安全帽,甚至還有網友分享,自己看過「瓦斯桶」、「附飯匙的飯鍋」、「大同電鍋」等創意造型的安全帽。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6