在法院第一線執勤者 法警兩個月來接連染疫!盼納施打名單

士林地院和高院,陸續都傳出有法警確診的消息,因此,法官協會也為法警請命,希望中央疫情指揮中心把他們列為優先接種疫苗的對象,但遭到回絕,對此,陳時中說,目前疫苗不足,指揮中心會再進行研議,至於,可能和確診死亡者接觸的檢察官,準備列入施打疫苗的名單。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這兩天大家一直有在反應,因為有些相關的檢察官相驗,需要直接處理到屍體,準備把它列到這波開放名單內。」考量檢察官可能直接接觸染疫的死者,疫情指揮官陳時中說,要將檢方納入接種名單,但法官協會認為,法警同樣站在司法第一線,為何請命優先接種疫苗,卻被CDC回絕。

在法院第一線執勤者 法警兩個月來接連染疫!盼納施打名單

法官協會發言人林恆吉法官說,「法警同仁會因為勤務的執行,與許多民眾甚至監所人犯有接觸,再加上之前臺高院,確實有數位法警確診。」法官協會直言,法警的染疫風險相當高,截至6月12號,高院就有三名法警染疫,第一位是在5月18號確診,第二位當時沒有被匡列,事後身體不適,5月23號確診,第三位法警和第二位工作時接觸,居家隔離後,27號確診。另外,士林地方法院也有一名50多歲的法警,2號也染疫。

在法院第一線執勤者 法警兩個月來接連染疫!盼納施打名單

法警除了在門法院門口站崗,平常也會接觸到四面八方的民眾,法官協會也指出,萬一染疫法警,把病毒帶到封閉的監所,無疑是埋下了群聚感染的未爆彈。法官協會發言人林恆吉表示,「法官協會懇請指揮中心,重視法警執勤如同第一線警消,將法警列入施打疫苗的序位中,不讓法警執勤,反成為國家防疫的破口。」

在法院第一線執勤者 法警兩個月來接連染疫!盼納施打名單

陳時中表示,「可以我們可以再做一點討論,再有疫苗進來,我們就盡快地來開放,各種有充分的理由,有想到的也跟我們提出來,我們來研議。」法警確診連環爆,司法界都繃緊神經,請求中央把法警列入施打序位中,不讓他們在高風險中執勤,也確保周遭民眾的安全。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6