快新聞/負壓隔離艙組裝畫面曝 新光醫院急診科主任:在內急救插管安全性更高
首批負壓隔離艙在新光醫院組裝畫面曝光。(圖/民視新聞)

由前交通部長林佳龍集結企業、民間單位募資的日製負壓隔離艙已抵台,今天送往新光醫院組裝準備啟用。新光醫院急診科主任張志華表示,新光醫院的急診室的負壓隔離室只有1至2間,但重症患者人數過多,只能在急診室的戶外插管、治療,現在這批隔離艙到了對醫院有滿大的幫助,裡面也配備監視器、ICU等設備,未來能將病人移往隔離艙急救,安全性會更高。

由前交通部長林佳龍召集民間和企業募資的80座負壓隔離艙,昨天第一批10座已抵台,陳時中表示組裝好就會提供給熱區專責急救醫院使用。

張志華受訪表示,這個負壓隔離艙對於急診室滿大的幫忙,因為一般來說急診室的負壓隔離室大部分只有1至2間,而雙北市屬疫情熱區,急診室的重症病人一次都來好幾個,所以之前只能在急診室戶外插管、急救,存在比較高的風險。

張志華說,有了這個負壓隔離病房,就可以把重症病人移往隔離艙搶救、治療,等待轉送的話是比較安全,且負壓隔離艙就像是病房規格,且也有監視器、ICU配備,且因為是組合式的,可以快速拆解、組裝,萬一熱區往別的地方移動也可以將這個設施移到需要的地方使用。

快新聞/負壓隔離艙組裝畫面曝 新光醫院急診科主任:在內急救插管安全性更高
新光急診科主任受訪表示負壓隔離艙對於重症急救有很大的幫助。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6