快新聞/捷報! 「舉重女神」郭婞淳領軍 陳玟卉等5人拿下東奧門票
「舉重女神」郭婞淳取得奧運門票。(圖/取自蘇貞昌臉書)

東京奧運即將在7月23日登場,國際舉重總會(IWF)公布最新奧運積分排名,包括台灣在「舉重女神」郭婞淳在內,以及舉重好手陳玟卉、方莞靈等5人,確定取得東京奧運參賽門票。

今年4月所舉辦的亞洲舉重錦標賽,我國「舉重女神」郭婞淳以抓舉110公斤、挺舉137公斤、總和247公斤橫掃3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄。舉重好手陳玟卉也在64公斤級賽事以抓舉100公斤,挺舉128公斤,總和228公斤勇奪三金。

國際舉重總會(IWF)公布最新奧運積分排名,郭婞淳參賽積分高居世界第1,毫無懸念地拿下參賽門票,而陳玟卉也以世界排名第7取得參賽門票,其餘包括方莞靈、江念欣及謝昀庭3人,也都以洲際排名搶得奧運門票。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6