MLB/投手大谷狂飆8K無關勝敗  打者翔平猛敲2長打、貢獻1打點
「二刀流」大谷翔平,圖取自LA Angels FB

天使日籍「二刀流」好手大谷翔平今天先發投5局送出8次三振,失掉2分無關勝敗,另有4打數2安打1打點的表現,球隊歷經延長賽,以6比5擊敗響尾蛇。

MLB洛杉磯天使今天客場挑戰亞利桑那響尾蛇,天使派出「二刀流」好手大谷翔平擔任先發投手,並讓他打先發第2棒。

天使今天在3局上半靠鈴木清(Kurt Suzuki)的陽春全壘打先馳得點,之後大谷翔平、倫登(Anthony Rendon)的安打都帶有打點,讓天使以3比0領先。

前4局都未失分的大谷翔平5下遇到亂流,在投出觸身球、保送後,接連被抓兩次投手犯規,還出現不死三振,一下子掉了2分,所幸他及時穩住陣腳,以三振化解繼續失分的危機。這局大谷翔平被抓投手犯規,是他在MLB首度出現投手犯規的情況。

大谷翔平今天投5局,有8次三振、2個保送,被擊出5支安打,丟掉2分都是自責分,退場時球隊領先,讓他握有勝投資格。6上天使靠3支安打串聯追加1分,以4比2領先。

下個半局,完成投球工作的大谷翔平改到右外野擔任守備工作,落後2分的響尾蛇,靠3支安打和1次野手選擇拿下2分,瞬間將比分追平,大谷翔平也因此無關勝敗。

天使7上前兩名打者厄普頓(Justin Upton)、大谷翔平都敲出安打,華爾希(Jared Walsh)獲故意四壞球保送,響尾蛇投手克拉克(Taylor Clarke)在滿壘情況下出現暴投,讓天使再以5比4領先。之後大谷翔平退場,他今天有4打數兩安打、1分打點的成績。

9下響尾蛇最後的反攻機會,艾士可瓦( Eduardo Escobar)在兩出局後揮出右外野方向的陽春全壘打將比數追平,也把比賽帶進延長。

天使10局上半在對方連投兩次觸身球後攻佔滿壘,並靠一次內野滾地球拿下分數,最終天使以6比5險勝響尾蛇。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6