彰化週日4確診添1死 專責病房女醫護打過疫苗確診

彰化縣13日新增4名本土案例跟一名死亡個案,確診的其中一人,是名專責病房的女護理師,她跟9日確診的另一名醫護,在同家醫院不同病房服務,同樣打過AZ疫苗,仍不幸染疫;而台中市新增一例確診個案,比較能讓人鬆口氣的是,新光三越櫃姐案,已完成1009人PCR篩檢,全都陰性,不排除端午連假最後一天,就能復業。

台中市環保局,深入潭子區的風動石步道景點大清消,這裡果然又有確診者,留下足跡,案12899,家住東區的52歲新增個案,6月7日跟案12476大安區自行車零件廠老闆見過面後染疫,結果8日到風動石爬山,再傳給景點旁卡拉ok店的老闆娘。台中市衛生局長曾梓展說,「經由匡列然後採檢確診為陽性,也連帶找到她一個朋友,也確診為陽性。」台中市13日 1例,但好消息是,新光三越中港店櫃姐確診案,沒有再擴大,端午連假尾聲復業有望!

彰化週日4確診添1死 專責病房女醫護打過疫苗確診

台中市新聞局長黃國瑋表示,「就近做快篩的加總起來,這兩三天已經做過1009位的篩驗,也是全部陰性,目前初步判斷應該是可以稍微,鬆一口氣,所以不排除明天新光三越,可能就會可以復業了。」

彰化週日4確診添1死 專責病房女醫護打過疫苗確診

彰化縣長王惠美說,「端午佳節沒什麼東西送大家,希望大家都能夠平安。」彰化縣長王惠美,今年可沒心情過節,因為彰化自從國內本土疫情爆發後,還沒 0過,就連40年歷史的鹿港慶端陽活動,也首度取消,因為坐鎮彰化防疫,更重要,13日這天,彰化又 4例,而且還有一名確診者專責病房的女護理師,打過AZ疫苗後,照樣染疫。

彰化週日4確診添1死 專責病房女醫護打過疫苗確診

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「我們還要做疫情調查釐清。」這名染疫的醫護,原來跟6月9日確診護理師,在北彰化同家醫院不同病房服務,目前兩人沒有關聯性,感染源還要追查;另外,彰化又新增一名死亡個案,是南彰化醫院群聚案的70歲確診女患者,有洗腎慢性病史,5月30日發病,6月6日確診,12日轉重症死亡,從發病到往生,短短不到兩個禮拜!

(民視新聞/喬祖豫、李文華、余壽生 台中彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6