快新聞/京元電5000人PCR檢測 王必勝:疫情以來最大規模
前進指揮所指揮官王必勝昨晚表示,連續兩天,針對京元電子本土籍員工共約5000人實施全員PCR檢測,這是我國自疫情以來最大規模的PCR採驗行動。(圖/取自王必勝臉書)

苗栗京元電子爆發移工群聚感染,本國籍員工也有人確診,前進指揮所指揮官王必勝昨晚表示,連續兩天,針對京元電子本土籍員工共約5000人實施全員PCR檢測,這是我國自疫情以來最大規模的PCR採驗行動。

中央流行疫情指揮中心進駐苗栗京元電子成立前進指揮所,由醫福會執行長王必勝擔任指揮官,昨天是第九天,王必勝表示,指揮中心安排台北榮總團隊跟京元電子合作,完成兩天5000名本土籍員工PCR檢測,是不容易的任務。

王必勝指出,採檢部份,由於有先前的經驗,在報到方式上進行優化,所以過程相當順暢,兩天共花12小時多就完成約5000多個人採檢。「只是天氣實在太熱,醫護人員全副武裝人人滿身大汗,真是辛苦。」

檢驗部份,王必勝提到,由於北榮檢驗室先進的設備及相關技術,第一天約2500個檢體,從採檢開始起算,18小時內全部完成檢驗,展現超高效率,相信今天會更順利。

王必勝說,這次採檢除了對京元電子未來早日完全復工有幫助,也提供指揮中心在面對未來需要「大量、速度、精準」的專案時,有一個良好的模式和經驗。他也謝謝北榮團隊努力,以及京元電子的全力協助。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6