曾批蒲亭「沒靈魂的殺手」  拜登將會面談合作

美國總統拜登已經日內瓦,準備明天以總統身份,首度與俄羅斯總統蒲亭會面。美俄關係近年的來跌到冰點,相看兩厭。不過,兩國領導人在見面前的訪談中都強調,要努力找出雙方能合作的領域。拜登更表明,不是要來起衝突的。一起來了解。

曾批蒲亭「沒靈魂的殺手」  拜登將會面談合作

美國總統拜登就任後第一趟海外之旅,行程滿滿。其中,16日在瑞士日內瓦與俄羅斯總統蒲亭會面,備受矚目,是兩人以國家領袖的身份頭一次會面。拜登表示,北約成員都樂見他與蒲亭見面。他認為蒲亭是可敬的對手。

美國總統拜登說,「他(蒲亭)聰明且悍,我覺得他...如果你有玩球就會用這個字,是值得的對手。」

美國與俄羅斯的關係現在走到冷戰以來最低點。美國指俄羅斯發動網路攻擊、干預美國選舉等。拜登甚至曾在受訪時以「沒靈魂的殺手」稱呼蒲亭,顯示兩人不對盤。如今,即將面對面,拜登強調希望能夠找到符合各自利益的合作領域。

美國總統拜登說,「我沒有要與俄羅斯起衝突,但如果俄羅斯持續採取有害行動,我們一定會回應,我們一定會捍衛跨大西洋聯盟,或起而保衛民主價值。」

拜登也關心目前被關在大牢的俄羅斯反對派領袖納瓦尼,表示若納瓦尼死掉,不但是個悲劇,顯示俄羅斯置基本人權於不顧,更會傷害蒲亭與全世界和與他的關係。至於蒲亭,上週曾說,拜登經驗豐富,希望兩人的會面是很正向的,透露了對會面的看法。克里姆林宮15日也公佈蒲亭在莫斯科接受美國全國廣播公司專訪的影片。蒲亭表示,儘管兩國關係跌到谷底,但合作還是可能的。

曾批蒲亭「沒靈魂的殺手」  拜登將會面談合作

俄羅斯總統蒲亭表示,「我們的雙邊關係持續惡化,情況是近幾來的最差的,我們之間有一些議題需要好好談談,確認並決定我們相互的立場,所以有相互利益的議題,能獲得更有效的解決,好使美國和俄羅斯都能獲益。」

目前,兩國都有人員被扣押。蒲亭在受訪時明白表示,很願意換囚。剛落幕的北約峰會指中國的行為帶來系統性挑戰。對此,蒲亭認為中國很了解全球局勢,俄羅斯將繼續與中國合作。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6