Google Workspace整合式服務 開放所有用戶
(圖/google)

Google Workspace去年問世,整合即時訊息、視訊會議、文件與工作管理等核心功能,從今天開始,只要擁有Google帳戶,使用者就能取得Google Workspace的完整功能。

Google Cloud台灣總經理謝良承今天在官方部落格發文表示,Google自2004年和2006年相繼推出Gmail和Google文件以來,持續努力打造彈性、實用且創新的解決方案。去年10月Google Workspace正式問世,代表為所有人推出單一整合式服務的願景,涵蓋Gmail、Chat、日曆、雲端硬碟、文件、試算表、Meet等多種應用程式。

謝良承說,過去一年,Google推出各項將內容、通訊和工作整合於一處的創新功能,協助數以百萬計的企業、非營利組織和教育機構進行轉型,以全新方式協同合作、提升效率並發揮更多影響力。現在,Google要將這些創新功能開放給所有人使用。

從今天開始,只要啟用Google Chat就能在Google Workspace享有整合式體驗,Google Chat的聊天室可讓團隊成員在同一個地方交流、創作和協作。今年夏天,聊天室將改版為Spaces,提供精簡且具彈性的全新使用者介面。

在Google I/O開發者大會中,Google Meet的「夥伴模式」搶先展示,提供各種互動功能和控制選項,例如意見調查、會議中的即時通訊、舉手、問答和即時字幕等。「夥伴模式」將於今年9月在Google Meet網頁版和即將上線的漸進式網頁應用程式推出,之後不久也會在行動版應用程式推出。

今天Google也公布全新的安全性和隱私權功能。Google Workspace客戶端加密功能可協助客戶強化資料的機密性,在今年秋天,這項功能還會納入Google Meet,進一步提升會議安全性。Google也即將針對Google雲端硬碟,推出一系列安全性強化措施。

此外,Google宣布推出全新的Google Workspace訂閱服務,以開放大眾使用的 Google Workspace整合式體驗為基礎,提供多種進階功能,包括智慧型預約服務、專業視訊會議和個人化電子郵件行銷,日後將進一步推出更多內容。這項服務將在6個市場推出,包括美國、加拿大、墨西哥、巴西、澳洲和日本。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6