太囂張!共機今15度侵擾我空域 國軍罕見怒嗆:一切後果自負!
共機15日大舉擾台。(示意圖/國防部提供)

政治中心/綜合報導

中國始終不放棄武力對台,共機更是不斷侵擾我國空域,近期罕見連10天銷聲匿跡,今天上午一口氣大爆發,多達15度侵擾我國空域,讓我國軍首度強硬廣播怒嗆「如肇生任何事端,一切後果自負!」,引來疑似共機回嗆「這是公海好不好,讀點書啊」。

根據「台灣西南空域」粉專抄錄廣播紀錄,共機15日大肆入侵我西南空域,包括運八反潛機、空警500等多機型,從一大早5時48分起,侵擾空域超過15次,我國空軍則實施17次廣播,在上午9時20分驅離時,罕見地怒嗆「如肇生事端,一切後果自負!」共機則放肆回應「我是中國人民解放軍海軍航空兵,正在執行例行任務」。

特別的是,在我國空軍上午8時12分廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度7800公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」語音剛落沒多久,突然有個不明聲源反嗆「那裏是公海好不好,讀點書啊!」。共機大舉侵擾,也讓平靜沒幾天的西南空域再度緊張。

「台灣西南空域」粉絲專頁記錄,共機本月累計進入我空域4天,廣播驅離紀錄共計21次。今天也是在「六四」之後,共機首次襲擾西南空域。

太囂張!共機今15度侵擾我空域 國軍罕見怒嗆:一切後果自負!
根據紀錄,共機從早上5時48分起不斷入侵我西南空域,國軍17度廣播驅離。(示意圖/國防部提供)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6