救難演習無人機登場 快速抵海面即刻救援

無人機除了能從高空拍攝影片之外,現在也成為救人性命的利器!西班牙的太陽海灘,最近引進了一種救援無人機,除了能透過空拍偵測海上遊客安全,在遇到溺水緊急事件時,還能夠吊掛救生衣到定點,搶先進行救援行動。

無人機和救生員,同時間出發,準備上前營救,因為溺水需要救援的泳客,先抵達的無人機,從空中放下了救生圈,及時幫助了溺水泳客,抓住了救命繩索,此時救生員搭著快艇,抵達救援,這是西班牙的太陽海灘,一場溺水演練,除了救生員的快速反應之外,功臣當然就是,載著救生衣搶先抵達的無人機。

救難演習無人機登場 快速抵海面即刻救援

無人機開發公司經理阿貝爾說,「這部無人機可以攜帶兩件救生衣,及時救援泳客,除此之外,他還可以運送除顫器到海灘任何地方,或是救生員需要的地點,進行即刻的救援。」為了給遊客,更安全的戲水環境,西班牙太陽海灘,引進了這種,專門救援的無人機,能搶先在由客溺水時,抵達定點丟出救生設備,縮短救援需要的時間。

救難演習無人機登場 快速抵海面即刻救援

海灘救生員波塔表示,「波濤洶湧的日子,對我們來說更複雜,那些日子我們有更多的困難,當溺水者距離很遠,並且海面上風浪很大,快艇不能馬上前往,同時必須顧慮救生員安全時,無人機就能先到達,並且丟出救援裝備,我們還能透過無人機,在幾秒鐘內看到海上的變化,譬如在幾公里外的遊客,他們目前的安全狀況。」其實早在2016年,澳洲海灘就引進這樣的設備,現在西班牙海灘跟進,就是預防遊客們,在遇上緊急狀況時,能夠有更好的即刻救援。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6