方便又零接觸!甜品販賣機天天完售 老闆:看到一線生機

疫情衝擊、百業蕭條,不過有甜品店家,開發甜品自動販賣機,民眾不論是現金付款、還是電子支付,通通可以買到冰涼甜湯。老闆也說,本來店面靠外帶外送,業績勉強還有一半,現在販賣機商品,天天完售,讓他看到一線生機。

夏天好熱,來一碗冰涼甜湯最對味。現刨的挫冰,淋上糖水,搭配Q彈的粉粿、芋圓,爽口解渴的粉粿冰店,因為疫情,衝擊不小。

方便又零接觸!甜品販賣機天天完售 老闆:看到一線生機

甜品店業者陳定盛表示,「一開始衝擊量很大,業績差不多影響到5成,那時候其實我們也滿擔心的,但是現在差不多過一個月後,大家慢慢的會覺得,這疫情可能慢慢的趨緩,所以說我們的外送或者是自取會慢慢的增加。」這家離捷運站,有段距離的手工甜品店,原本每天可以賣出4、500碗甜湯,三級警戒後,靠外帶外送,勉強還有一半的業績,擔心疫情持續下去,人與人的接觸,會出現防疫破口,讓生意一落千丈,老闆靈機一動,開發能低溫保鮮的自動販賣機。

方便又零接觸!甜品販賣機天天完售 老闆:看到一線生機

在螢幕上,點選產品代號,選擇現金或是電子支付,簡單的操作,不需要跟店員接觸,甜湯馬上到手,讓路過民眾,嘖嘖稱奇,小小機台,庫存量約50碗,天天完售。

方便又零接觸!甜品販賣機天天完售 老闆:看到一線生機

甜品店業者陳定盛說,「因為無人商機的趨勢越來越明朗,然後機台的進步,已經讓我們能夠很輕易的讓客人取貨,反應不錯,因為它零接觸,然後也不用跟大家去群聚,因為我們的客人都是幾乎預約的,然後就是天天完售。」疫情衝擊下,店家人人喊苦,業者想方設法,開發新消費方式,努力撐過,疫情難關。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6