新北第2波5.7萬疫苗6/19開打侯友宜:在不在籍都能打

新北市疫情連四天,確診降到雙位數,市長侯友宜認為疫情能有效控制下來,廣篩找出隱形確診者是關鍵,呼籲民眾直到28號,都要持續強化三級警戒,否則第二波疫情就會如同大海嘯襲捲。至於中央多發放5.7萬劑AZ疫苗,新北市府規劃這週末開放82歲以上長者施打。

新北市長侯友宜說,「每天的確診個案數還是達到65例,還是高的我們如果稍微不慎,放鬆了馬上就往上飛,不但會來個回馬槍,甚至會造成第二波的大海嘯。」新北市本土個案新增65人,中和15人,土城永和各8人,三重7人,總確診人數統計5843人。市長侯友宜認為雖然連四天人數控制百人以下,還是不可鬆懈。除了熱區防堵壓制,冷區更要精準疫調,設立機動快篩。

新北第2波5.7萬疫苗6/19開打侯友宜:在不在籍都能打

侯友宜表示,「金山快篩到今天的中午,我們將近篩了200個,那找到2個陽性確診,無症狀的個案是快篩陽。」金山日前爆發家族群聚7人感染,個案曾在街上擺攤,疫調足跡難以掌握,因此設快篩,抓出隱藏在社區的確診者。大家更關心的還有長者疫苗,中央加碼發放5.7萬劑,新北市立即調整步伐盤點施打順利。

新北第2波5.7萬疫苗6/19開打侯友宜:在不在籍都能打

侯友宜表示,「82到84歲,那原住民是72到74,那新北市的長者的接種,一定是按照疫苗的分配的量,從高年齡一直打下來。」市府原本規劃第一波85歲以上,打完換第二波80到84歲施打,經過評估疫苗數量後,調整為82歲。按計畫進行,15到17號,85歲以上在籍者優先施打,不在籍者18號接種,而第二波開放82歲以上,在籍者週末六日打到中午為止,週日下午換不在籍者,分區分里分時段接種。臥病在床無法移動者,專案處理。

新北第2波5.7萬疫苗6/19開打侯友宜:在不在籍都能打

侯友宜強調,「長者在施打過程一定要非常的小心,所以我們必須每一個個案,都要經過醫師的專案評估。」侯友宜強調這兩批AZ疫苗,82歲以上長者,不管在籍不在籍,臥病在床者,通通都打得到,市府按部就班下放年齡層,請長輩耐心等候!

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕 新北市報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----