示範片!德國幼兒園免費供試劑 男童居家快篩初體驗「狂打噴嚏」
住在德國的Sophia,記錄下兒子第一次嘗試居家快篩的過程,只見原本掛著笑容的弟弟最後表情逐漸母湯。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

衛福部食藥署16日透露,有2款獲准專案進口的居家快篩試劑,最快一週內會抵台,衛福部長陳時中表示,一款是售價3千元以內的PCR快篩,另一個則是300元左右的抗原快篩,雖然價錢不算平易近人,卻讓大家更能掌握自身狀況。移居德國多年的Sophia一家,隨著當地疫情趨緩,小朋友終於在睽違一年多之後,恢復正常上課,為了取得到校前快篩陰性證明,從未做過快篩的Sophia兒子,也獻出他首次快篩體驗,她則在旁記錄兒子快篩過程,隨著採檢棒越來越深入鼻腔,弟弟臉部表情也逐漸扭曲,待採檢結束後,他忍不住瘋狂打起噴嚏。

移居德國的Sophia一家四口,目前居住在工業大城漢堡,隨著當地疫情趨緩,各級學校在5月31日恢復正常上課,她兒子就讀的幼兒園,為了確保每位小孩到校都是安全的,特地寄來一盒20組市價約2000元台幣的快篩試劑,免費供學童使用,小朋友每周一到校前都須進行一次快篩,確認陰性才能上學。

示範片!幼兒園供免費試劑組 住德台男童居家快篩初體驗「狂打噴嚏」
Sophia展示兒子就讀幼兒園寄來的免費快篩試劑組,目前規定每周一到校前都須拿到快篩陰性證明才能進園。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

相較從未進行過快篩的兒子,Sophia就讀小學的女兒,在之前分流上學當天,就已經在學校體驗過快篩檢測,Sophia便決定將兒子的快篩初體驗,交由駕輕就熟的女兒負責,她則在旁錄影記錄下兒子的第一次。看見姐姐拿出小孩專用採檢棒,弟弟馬上表示自己很害怕,但在鏡頭前,他還是故作鎮定露出笑容,隨著姐姐一手按住他的頭,另一手將採檢棒深入他的鼻腔深處,原本因為發癢笑出聲的弟弟,臉上表情逐漸改變面露痛苦,當採檢棒離開鼻腔,他也忍不住瘋狂打起噴嚏。

示範片!幼兒園供免費試劑組 住德台男童居家快篩初體驗「狂打噴嚏」
弟弟的居家快篩初體驗,由經驗豐富的姐姐操刀完成,只見採檢棒逐漸深入鼻腔,他的臉色也漸漸母湯。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

重新振作起來的弟弟,勇敢接受另一個鼻腔的挑戰,完成後他得到全家人大聲讚美,隨後姐姐熟練地在檢測管中滴入10滴測試液體,再將採檢棒放入攪拌,她發現提供給幼童的採檢棒,比起小學生更為柔軟纖細,最後她將4滴混和鼻腔採集物的液體滴上檢測紙,等待至少3分鐘後,就完成快篩,Sophia指著快篩檢測紙解釋,若是C、T兩行都出現線條就為陽性,若只出現C一條線則是陰性,滿像驗孕棒的呈現方式,最後,她很開心兒子拿到陰性證明,終於能平安重返校園。

示範片!幼兒園供免費試劑組 住德台男童居家快篩初體驗「狂打噴嚏」
Sophia講解快篩試劑的結果判讀,只在C出現一條線就代表檢測成功且是陰性,她的兒子也順利拿到快篩陰性證明。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6