我的粽子破了!初體驗包粽就掉漆 烏克蘭正妹驚慌求助超可愛
林佳娜認為包粽子是很棒的傳統習俗,要是失傳了會很可惜,所以想學習如何包粽子。(圖/翻攝「林佳娜」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
端午節有吃粽子的習俗,但現代人多數都是買現成,很少動手做,來自烏克蘭的正妹YouTuber林佳娜,覺得這種傳統習俗失傳了很可惜,便決定學習如何包粽子,沒想到初嘗試,就因太大力把粽葉扯破,見粽子在手上破掉,佳娜一臉無辜,邊笑邊叫著「我的粽子破了」,有趣的模樣笑翻網友。

來自烏克蘭的林佳娜平時就喜愛做料理,適逢端午節,她為了學習包粽子,相當積極地準備好所需材料,還特地請台灣朋友有包粽30年經驗的媽媽到府教學,沒想到前置作業就讓她花費很多時間,因粽葉很髒,每一片粽葉都要用力刷洗,糯米洗過之後也得進行調味,並要用手不停翻攪,讓味道均勻沾上,肉也要先調味過,待材料全備好,才能開始包粽子,讓她不禁直呼「沒想到要這麼久的時間」。

烏克蘭正妹端午學包粽 慌張大叫:「我的粽子破掉了!」
來自烏克蘭的正妹林佳娜喜愛做料理,適逢端午節想學習包粽子,便認真準備了材料請人教她如何包粽子。(圖/翻攝「林佳娜」YouTube)

結束了辛苦的備料時間,來到了有趣的包粽子環節,林佳娜拿起粽葉有樣學樣的裝著每一份料,結果在她裝好料,要把粽子包起來的時候,因為出手太大力,馬上把粽葉扯破,連她自己都覺得好笑,還邊叫著:「我的粽子破掉了!」她認真的模樣也贏得網友的讚賞,紛紛誇她,「學習能力好強哦」、「佳娜好棒~太賢慧了」、「佳娜在台灣什麼都學好快」。

烏克蘭正妹端午學包粽 慌張大叫:「我的粽子破掉了!」
才嘗試包第一顆粽子,林佳娜便馬上把手上的粽葉給扯破,還大叫我的粽子破掉了,笑翻眾人。(圖/翻攝「林佳娜」YouTube)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6